Главная » Птица » Куриное рагу в мультиварке со сметаной

...

Куриное рагу в мультиварке со сметаной

...

Куриное рагу в мультиварке с кремовым соусом (можно и со сметаной) — вкус восхитительный. Легко приготовить и можно подавать с различными гарнирами, можно даже с полентой или пельменями. В любом случае гости останутся в восторге. Подойдет блюдо и для семейного ужина.

Куриное рагу в мультиварке

Ингредиенты. Куриное рагу в мультиварке

  • 800 г — 1 кг куриного мяса
  • 200 г нежирных сливок
  • несколько луковиц (благодаря им соус станет более нежным и ароматным)
  • 2 столовые ложки масла
  • соль
  • перец
  • столовая ложка неострой паприки
  • 2 столовые ложки муки
  • лавровый лист
  • зеленый лук

Приготовление. Куриное рагу в мультиварке

  • Нарезать мясо на кусочки среднего размера. Или можно сразу купить филе курицы с кожей или без

Куриное рагу в мультиварке 1

  • В мультиварку влить несколько грамм растительного масла, включить режим «Жарка» и подождать, пока оно разогреется. После этого поместить в чашу кусочки мяса. Жарить необходимо со всех сторон до тех пор, пока мясо не получит красивую золотистую корочку. Это займет примерно 5-10 минут. После этого его необходимо вынуть из чаши и поместить в теплое место, чтобы мясо не остыло;

Куриное рагу в мультиварке 2

  • Жир сливать не стоит. В нем можно приготовить нарезанный лук с добавлением чуточки соли. Жариться лук должен около 3 минут, пока он не начнет менять свой цвет;

Куриное рагу в мультиварке 3

  • Добавить сюда паприку, мясо. Залить кипятком, чтобы мясо продолжило готовиться. Включить режим «Тушение» и готовить до смягчения мяса. В чаше постоянно должно быть необходимое количество жидкости, иначе мясо будет пригорать;
  • Отдельно следует приготовить соус. Муку нужно смешать со сметаной и двумя ложками холодной воды. Залить в мясо и продолжать готовить на том же режиме.

Куриное рагу в мультиварке 4

  • В конце посолить, добавить специи. При желании можно положить 1-2 листка лаврового листа.
  • Подавать блюдо нужно украшенным зеленым луком. Данное блюдо подается горячим.

Куриное рагу в мультиварке 6

Немного теории: Куриное мясо — это самое распространенное мясо в мире.  Оно очень ценно для питания человека, ведь содержит много белка и гораздо меньше жира, чем мясо к примеру, говядины или свинины. Блюда из курицы и птицы легко усваиваются организмом челоевека!

Наиприятнейшего аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Куриное рагу в мультиварке со сметаной

...

Капуста тушеная в мультиварке

Оставить отзыв о Куриное рагу в мультиварке со сметаной

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...