Куриная грудка в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке

Куриная грудка – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

20

minutes

Курочка в кляре – легкое и простое повседневное блюдо. Хорошо будет сочетаться такая курочка с салатом из свежих овощей или спагетти. Рекомендуем обязательно попробовать этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 600 гр.

  • Яйца – 3 шт.

  • Мука – 2 ст.л. с верхом.

  • Сыр – 50 гр.

  • Лимонный сок – 1 ст.л.

  • Зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ “карри” – по вкусу.

Приготовление:

  • Порежьте грудки на порционные кусочки, обсыпьте их приправой и солью.
  • Приготовьте кляр: смешайте яйцо, зелень, тертый сыр, лимонный сок и посолите. Хорошо взбейте кляр и аккуратно введите муку. В кляр выложите грудку и оставьте на полчаса.
  • Выложите курицу в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут до появления золотистой корочки. Затем переверните и выпекайте мясо еще 10 минут.
  • Такая курочка особенно понравится маленьким деткам – можно приготовить ее в качестве основного блюда на детский праздник.
  • Кстати, кляр можно сделать и без сыра, но с ним курочка обретает более интересный вкус.

  • Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo