Курица, запеченная с айвой или яблоками

Запеченная курица традиционно готовится в духовке. На этот раз мы предлагает вам приготовить это блюдо в мультиварке. Курица получится ароматной, с красивой корочкой.

Курица запеченная

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1 шт.
  • Айва свежая (яблоко) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу промойте.
  • Айву вымойте. Почистите чеснок.
  • Разрежьте айву на дольки, удалите сердцевину.
  • Натрите курицу солью, перцем, базиликом и натертым на мелкой терке чесноком.
  • В чашу мультиварки положите курицу грудкой вниз.
  • Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После 30 минут переверните курицу.
  • Блюдо готово.

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.