Главная » Птица » Курица в винном соусе в мультиварке

...

Курица в винном соусе в мультиварке

...

Это оригинальное блюдо армянской кухни, известное своим незабываемым кисло-сладким вкусом. Курица в винном соусе в мультиварке — это очень вкусно!

Курица в винном соусе в мультиварке

Курица в винном соусе в мультиварке. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  •  Курица 1000 граммов;
  •  Лук 500 граммов;
  •  Вино полусухое или сухое белое 300 мл;
  •  Томатная паста 80 граммов;
  •  Оливковое масло 10 граммов;
  •  Соль 10 граммов, перец по вкусу.

 Приготовление:

Курицу вымыть просушить, разделить на порционные куски.

kuritza v vinnom souse 2

Лук очистить и порезать полукольцами.

kuritza v vinnom souse 1

Мультиварку поставить на режим «жарка».

На дно емкости налить оливковое масло, после того, как оно разогреется, выложить ровным слоем курицу.

kuritza v vinnom souse 3

Курицу обжарить до образования золотистой корочки, помешивая. Посолить, поперчть.

Добавить лук и обжаривать курицу вместе с луком, до полуготовности лука. Все это время крышка мультиварки должна быть открыта.

Не меняя режима «Жарка», долить в емкость вино, туда же добавить томатную пасту, смешать.

kuritza v vinnom souse 5

Далее нужно выставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.  На несколько минут (до 10) оставить крышку мультиварки открытой, для того, что бы винные пары улетучились. После выставить режим «Тушение» на 1 час.

kuritza v vinnom souse 6

После звукового сигнала таймера блюдо готово. Можно подавать к столу.

Курицу в винном соусе  можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например: кашей, макаронами, картофелем.

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Курица в винном соусе в мультиварке

...

Оставить отзыв о Курица в винном соусе в мультиварке

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...