Главная » Птица » Курица в томатно-сырном соусе

...

Курица в томатно-сырном соусе

...

Курятина – оптимальный вариант мяса для тех, кто любит вкусно поесть и при этом придерживается диеты. Вся прелесть приготовления курочки в мультиварке – никаких вредных зажаренных масляных кусочков. Использовать можно любую часть, а если птица не большая, то запекать можно хоть целиком. Главное – найти хорошую курицу. Качественные пищевые упаковочные материалы – показатель ответственного производителя.

Ингредиенты

Для нашего блюда лучше всего подойдет грудка – самая диетическая часть курочки. Все остальные ингредиенты довольно калорийные, поэтому для баланса филе – лучший вариант.

    Итак, нам понадобится:

  • полкило куриных грудок;
  • 200 г 15% сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 80 г томатной пасты;
  • полстакана воды;
  • соль и специи по вкусу.

Если вы берете крылышки на замену – лучше взять килограмм. Голеней понадобится 700 г, а бедрышек можно так же взять 500 г. В остальном лучше не отходить от рецептуры. Вместо специальных специй можно использовать обычный черный перец.

Приготовление

Курица в томатном

Филе разрезается на небольшие одинаковые кусочки. В чаше мультиварки смешайте сметану, томатную пасту, специи и соль. Положите кусочки курицы в маринад и дайте просто постоять с закрытой крышкой полчаса. Филе пропитается и станет нежнее.

По прошествии времени добавьте воды и хорошенько перемешайте массу. Посыпьте курицу сверху сыром и запускайте режим «Тушение». Лучше всего птица пропекается в течение часа.

Дайте готовому блюду постоять с открытой крышкой и «подышать». После можно накрыть готовое блюдо пищевой пленкой до момента использования. Производство пищевой упаковки предусматривает воздействие на пленку высоких температур.

 

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Курица в томатно-сырном соусе

...

Оставить отзыв о Курица в томатно-сырном соусе

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...