Курица в томатно-сырном соусе

Курица в томатно-сырном соусе – оптимальный вариант мяса для тех, кто любит вкусно поесть и при этом придерживается диеты. Вся прелесть приготовления курицы в мультиварке – никаких вредных зажаренных масляных кусочков. Использовать можно любую часть, а если птица не большая, то запекать можно хоть целиком. Главное – найти хорошую курицу.

Ингредиенты для приготовления курицы в томатно-сырном соусе.

Для приготовления блюда лучше всего подойдет грудка – самая диетическая часть курочки. Все остальные ингредиенты довольно калорийные, поэтому для баланса филе – лучший вариант.

    Итак, нам понадобится:

  • полкило куриных грудок;
  • 200 г 15% сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 80 г томатной пасты;
  • полстакана воды;
  • соль и специи по вкусу.

Если вы решите вместо грудки взять крылышки на замену – лучше взять килограмм. Голеней понадобится 700 г, а бедрышек можно так же взять 500 г. В остальном лучше не отходить от рецептуры. Вместо специальных специй можно использовать обычный черный перец.

Процесс приготовления:

Курица в томатном

1. Филе разрежьте на небольшие одинаковые кусочки.
2. В чаше мультиварки смешайте сметану, томатную пасту, специи и соль.
3. Положите кусочки курицы в маринад и дайте просто постоять с закрытой крышкой полчаса. Филе пропитается и станет нежнее.
4. По прошествии времени добавьте воды и хорошенько перемешайте массу.
5. Посыпьте курицу сверху сыром и запускайте режим «Тушение». Лучше всего птица пропекается в течение часа.
6. Дайте готовому блюду постоять с открытой крышкой и «подышать». После можно накрыть готовое блюдо фольгой или пищевой пленкой до момента использования.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.