Индейка по-турецки

Турецким рецептам, как и всей восточной кухне, присуще большое количество пряностей, которые придают диетическому мясу индейки незабываемый вкус и аромат. Такое блюдо порадует любого гурмана.

Индейка по-турецки

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухие грибы — горсть, 150-200 гр.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Растит. масло — 2 ст.л.
  • Специи(мяту, черный перец, паприка, специи для курицы), соль по вкусу.

Приготовление:

  • Филе нарежьте.
  • Порежьте лук не слишком мелко. Обмажьте его до золотистого цвета на режиме «Выпечка».
  • Добавьте специи.
  • С помидора снимите шкурку, раздавите вилкой, положите в чашу.
  • Добавьте томатную пасту.
  • Положите индейку в мультиварку.
  • Перемешайте и установите режим «Тушение» на полтора часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.