Заварные блины на кефире

Эти заварные блины на кефире получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, дырчатой структурой. Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с мёдом, творогом, сгущёнкой и джемом, а также с икрой и красной рыбкой!

 

Ингредиенты:

 

1 ст.кефира
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ст.кипятка
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

 

Процесс приготовления заварных блинов на кефире:

 

Яйца взбейте с солью и сахаром до однородности.

 

 

Добавьте кипяток, быстро помешивая венчиком, чтобы яйца не заварились хлопьями. Затем сразу влейте кефир.

 

Добавьте соду. Масса запенится.

 

 

Теперь засыпьте муку. 

 

 

Перемешайте до однородной массы. Добавьте растительное масло.
Масса получится густая, но жиже, чем на оладьи.

 

 

Оставьте постоять на 10 минут. Затем выпекайте заварные блины на кефире на разогретой сковороде. Блинчики получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, дырчатой структурой. Смажьте каждый блин растопленным сливочным маслом. Заверните какую-нибудь начинку или полейте джемом, медом, сгущенкой или сметанкой. 

 

Приятного аппетита!

 

Рецепты приготовления блюд в мультиварке находятся в КНИГЕ РЕЦЕПТОВ для мультиварки. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.