Запеканка из филе сазана с помидорами и ржаным хлебом

Для сытной запеканки из филе сазана необходимо использовать сочные помидоры, лук, специи. Готовят в духовом шкафу, предварительно обработав все ингредиенты.

Ингредиенты для рецепта Запеканка из филе сазана с помидорами:

  • филе сазана – 500 г;
  • сочные помидоры – 2 шт.;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • лук (используют золотистый репчатый) – 2 крупные шт.;
  • молотый перец (черный в качестве специи) – по предпочтению.
  • измельченные сухари (для панировки при обжарке филе сазана) – 2 ложки (столовые);
  • сливочное (кусочками) масло – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • пучок свежей петрушки;
  • ржаной хлеб – 190 г.

Процесс приготовления:

1. Промытое филе сазана нарезается средними ломтиками, натирается каждый кусочек солью, черным перцем, обваливается аккуратно в измельченных сухарях. Берется большая сковорода, разогревается с кусочками масла (сливочного), выкладываются ломтики, обжариваются. Хлеб нарезается соломкой, замачивается в тарелке с молоком (теплым).

2. Вымытые помидоры нарезаются кружками, лук очищается, шинкуется тонко кольцами. Промытый пучок петрушки рубится кусочками.

3. Обжаренное филе сазана выкладывается в выбранную формочку (для запекания), сверху добавляются кольцами лук, кружки сочных помидоров, замоченные ломтики ржаного хлеба. Наливается смесь из взбитых яиц, кладется щепотка соли.

4. Духовку сначала хорошо разогревают, когда температура достигнет 180 градусов, ставится форма, готовят 16 минут.

5. Сервируется запеканка порционно, подается с рубленой петрушкой.

Если вы решили серьезно подойти к выпечке хлеба, вам нужно профессиональное оборудование, например тележка хлебопекарная crv. Если же вы просто любите готовить дома, то наслаждайтесь нашим рецептом.

Приятного аппетита!

В Рубрике «Блюда из рыбы и морепродуктов» собраны простые и сытные рецепты. Обязательно найдется рецепт на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.