Торт Спартак

Пошаговый рецепт приготовления торта Спартак в мультиварке

Суп с перловкой и грибами – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Нереально вкусный шоколадный торт Спартак с заварными кремом, тающий во рту словно снежинка.
Он навсегда останется в вашем сердце как самое вкусное лакомство.
Посмотрите еще один вариант украшения торта Спартак.
Торт Спартак
Торт Спартак в разрезе.
Торт Спартак

Ингредиенты для приготовления коржей для торта Спартак:

  • 350гр муки

  • 3 яйца

  • 260гр сахара

  • 120гр сливочного масла

  • 60гр какао

  • 3 ст.л меда

  • 0,5 ч.л. соли

  • 1,5 ч.л. соды

  • Ингредиенты для приготовления крема для торта Спартак:
  • 300 мл. молока

  • 100 гр. сметаны

  • 250 гр. сливок 33%

  • 40 гр. кукурузного крахмала

  • 230 гр. сахара

  • 1 яйцо

  • 80 гр. сливочного масла

Процесс приготовления коржей.

  • Для того, чтобы приготовить коржи для торта Спартак, смешайте в сотейнике яйца, соль, сахар, мед. Перемешайте до однородности. Добавьте какао и масло.
    Затем поставьте смесь на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения.  Всыпьте соду, тщательно перемешайте. Вы увидите, что масса запузырится и увеличится в объеме.Торт Спартак
  • Далее аккуратно введите муку и замесите тесто. Оно получится мягким. Теперь разделите его на 6 частей и поставьте на 1 час в холодильник.Торт Спартак
  • Спустя час тесто немного затвердеет. Раскатайте из каждого кусочка круг. Затем возьмите тарелку и сравняйте диаметр каждого коржика.
  • Выпекайте каждый корж для торта Спартак в духовке при температуре 180 градусов около  3-5 минут, потому что коржи пекутся очень быстро, их важно не передержать.Торт Спартак
  • Процесс приготовления крема.
  • Наши коржи готовы. Теперь приступим к приготовлению крема для торта Спартак.
    Итак, соедините яйцо, сахар и крахмал. Добавьте немного холодного молока из 300гр. Оставшееся молоко вскипятите. Постепенно влейте его в яичную смесь, активно помешивайте венчиком, чтобы яйцо не свернулось.
  • Далее вылейте смесь в сотейник. Добавьте сметану. Варите до загустения. Уберите с плиты и положите масло. Перемешайте, охладите.
  • Затем в холодную массу добавьте взбитые сливки. Сливки взбивайте до мягких пиков.Торт Спартак
  • Щедро промажьте коржи кремом, чтобы торт Спартак хорошо пропитался и не был сухим.
  • Сверху полейте шоколадом или посыпьте какао. Либо придумайте украшение на свое усмотрение.Торт Спартак

  • Приятного душевного чаепития! Ищете рецепты выпечки в мультиварке? Посмотрите ЗДЕСЬ.
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo