Всё о мультиварках Простые рецепты с фото Рецепт четырех холодных летних супов быстрого приготовления

Рецепт четырех холодных летних супов быстрого приготовления

Для меня идеальный летний суп должен быть легким, максимум 300 ккал на порцию, быстрым, на приготовление не более 20 минут, и он должен приятно удивлять, подобно удачному свиданию вслепую.
Если вы поставите на пару минут пиалы в морозильник перед подачей, эффект будет сногсшибательным.

Рецепт четырех холодных летних супов быстрого приготовления

Холодный фасолевый суп с мятой и йогуртом

Рецепт отлично подходит для пикника в лесу или на пляже, лучше взять его в термосе.
Рассчитано на 8 порций
Ингредиенты:
4 стебля мелко порубленного сельдерея, 100 мл оливкового масла, очищенная и мелко нашинкованная половина луковицы фенхеля, мелко порезанный пучок петрушки, крупно порубленнаятошка, 250 г, очищенные и нарезанные ломтиками пара веточек мяты, 250 г свежей (можно замороженной) зеленой фасоли, овощной бульон или вода на ваше усмотрение, 250 г промытого свежего шпината, 115 мл йогурта, молотый перец и соль.

Разогреваем оливковое масло в сковороде и добавляем картофель, лук, петрушку, фенхель и сельдерей. Тушим на среднем огне, не забывая помешивать, пока овощи не будут мягкими.

Вливаем немного овощного бульона или воды, приправляем перцем и солью и тушим, покуда овощи не разварятся. Добавляем 200 г фасоли и тушим, пока она не размягчится. Добавляем мяту и шпинат и варим пару минут, но жидкость не доливаем.

Снимаем сковороду с огня и взбиваем смесь в блендере. Должно получиться что-то вроде пюре. Будьте внимательны, не обожгитесь! Протираем пюре через сито и выкладываем в миску. Можно влить немного бульона или воды, если пюре получилось слишком густым. Теперь очень быстро охлаждаем суп, чтобы сохранить его насыщенный цвет.

Бросаем оставшиеся 50 грамм фасоли в подсоленную кипящую воду и оставляем до тех пор, пока она не станет мягкой. Охлаждаем и смешиваем с йогуртом. Добавляем мелко порезанной мяты, оставив немножко для украшения, приправляем перцем и солью по вкусу. Перед подачей разливаем суп по чашкам или пиалам, вливаем в середину столовую ложку йогуртового соуса и украшаем листочком мяты.

Рецепт четырех холодных летних супов быстрого приготовления

Манговый суп с имбирем и острым перцем

Это перчено-сладкое блюдо устроит истинные американские гонки вашим вкусовым рецепторам. Подойдет вегетарианцам и веганам.
Рассчитано на 2 порции

Ингредиенты:
одно большое манго, очищенное от косточки и кожуры, нашинкованная половина белой или красной луковицы, половина стакана холодной воды, половина чайной ложки мелко нарезанного или тертого имбиря, сок одного лайма (можно лимон), 1-2 перчика Чили, мелко порубленные.

Соединяем все ингредиенты в блендере и взбиваем до кремообразной массы. При необходимости добавляем воды. Подаем охлажденным.

Рецепт четырех холодных летних супов быстрого приготовления

Экспресс-суп с апельсином и авокадо

Наконец вы оцените орехово-грибной вкус авокадо вместе с приятной цитрусовой кислинкой.
Рассчитано на 4 порции

Ингредиенты:
3-4 зрелых авокадо, очищенных от кожуры и косточки и порезанных ломтиками (необходимо примерно 2 стакана)
3 стакана молока, лучше цельногокайенский перец и соль, 2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока (можно лимонный сок)

Укладываем ломтики авокадо в блендер. Добавляем полтора стакана молока, соль, кайенский перец и взбиваем. Должно получиться что-то вроде пюре. Вливаем в суп полтора стакана молока, накрываем пищевой пленкой (во избежание потери цвета) и оставляем на 5-10 минут в холодильнике. Достаем, снимаем пробу, по желанию приправляем специями и солью, добавляем цитрусовый сок, украшаем веточками кинзы и сразу подаем.

Рецепт четырех холодных летних супов быстрого приготовления

Суп с розмарином и арбузом

Рецепт, как раскладывающийся диван Ikea, практичен. Если добавить сыр Фета, он станет очень сытным. Если ром – превратится в изысканный коктейль.
Рассчитано на 4 порции

Ингредиенты:
половина стакана тростникового сахара, 1 кг арбузной мякоти, две веточки свежего розмарина, 3 столовых ложки свежевыжатого сока лимона или лайма, 1/4 стакана рома (по желанию), одна чайная ложка тертой цедры лайма или лимона.

Высыпаем сахар в кастрюлю с половиной стакана воды и ставим ее на средний огонь. Как только сахар растворится, добавляем веточки розмарина, доводим смесь до кипения и оставляем на 10 минут настояться. Выбрасываем розмарин и охлаждаем до комнатной температуры мятный сироп.

Заполняем ломтиками арбузной мякоти 2 стакана и отставляем в сторонку. Оставшуюся мякоть выкладываем в блендер, добавляем лимонный сок, по желанию ром и мятный сироп. Взбиваем до консистенции пюре, при необходимости добавляя воду.

Протираем пюре через сито – необходимо выжать из него максимум жидкости. Перед подачей разливаем суп по четырем пиалам или чашкам, добавляем лимонную цедру и кубики арбузной мякоти.

В предыдущем рецепте меняем розмарин на один свежий или пару сушеных перчиков чили и используем вместо арбуза персики.

А какой летний суп любите вы?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + 9 =

Related Post

Закуска Рафаэлло

Закуска РафаэллоЗакуска Рафаэлло

Оригинальная и легкая закуска Рафаэлло украсит любой праздничный стол. Эти аппетитные шарики с яркой начинкой непременно запомнятся вашим гостям. More from my siteРоллы по-царскиSupra MCS-4121Капустная солянкаМультиварка Moulinex MK805E32Польза говяжьей печениAtlanta ATH-1554

Adblock
detector