Оригинальное и полезное меню обеда – рецепт в мультиварке
Когда действительно думаешь о своей семье, то хочется приготовить нечто полезное, но необычное.
Полезна рыба. Полезны овощи. Хороши отварное мясо и тёмный рис. Полезны зелень и приправы да много ещё чего. Так зачем каждый день травить семью куриной лапшой и яичницей?
Проявив капельку фантазии, можно сделать полезный и оригинальный обед.
На закуску приготовим рыбный салат и свёклу с сулугуни. На первое – жидкое овощное рагу. На второе – отварную свинину с рисом. На третье – холодный красный чай с мёдом или сахарозаменителем. Вполне себе меню. Изюминкой салата является зелёный лук.
Когда действительно думаешь о своей семье, то хочется приготовить нечто полезное, но необычное.
Полезна рыба. Полезны овощи. Хороши отварное мясо и тёмный рис. Полезны зелень и приправы да много ещё чего. Так зачем каждый день травить семью куриной лапшой и яичницей?
Проявив капельку фантазии, можно сделать полезный и оригинальный обед.
На закуску приготовим рыбный салат и свёклу с сулугуни. На первое – жидкое овощное рагу. На второе – отварную свинину с рисом. На третье – холодный красный чай с мёдом или сахарозаменителем. Вполне себе меню. Изюминкой салата является зелёный лук.
Ингредиенты
Для рыбного салата потребуется парочка кусочков отварного лосося или одна баночка покупного в собственном соку
полбаночки кукурузы
майонез
соль
веточка зелёного лука
четыре-пять ложек риса
Процесс приготовления
- Первым делом для обеда варим свёклу, тёмный рис, рыбу и полкило постной свинины или говядины.
- Мясо просто варим, снимая пенку и чуть подсаливая.
- Для салата вытаскиваем косточки из отварной рыбы и переминаем рыбу вилкой либо ложкой в маленьком салатике.
- Мелко нарезаем лук. Добавляем к рыбе лук и полбанки кукурузы. Также кладём сверху пять-четыре больших ложек риса. Солим. Смешиваем с майонезом и охлаждаем.
- Свёклу варим, остужаем, очищаем, натираем. Свёклу можно подать в смешенном с сулугуни виде либо сулугуни подать отдельно, нарезав его на куски. А так делаем обычный салат с сыром, чесночком и майонезом.
- Пока варятся свёкла, тёмный рис, рыба и мясо, делаем рагу.
Для рагу воспользуемся мультиваркой. - Наливаем на дно помощницы растительное масло и выкладываем туда нарезанную произвольно, очищенную одну луковицу, парочку небольших обмытых и нарезанных баклажанов и парочку таких же кабачков.
- Добавляем к кабачкам и баклажанам маленькую упаковку жёлтых помидоров-черри. Солим и сдабриваем сушёными чесночком, базиликом, душистым перчиком горошком, листочком лаврушки и солью. Ставим на режим тушения на час без десяти минут. Закрываем помощницу по кухне и ждём сорок минут.
- Через сорок минут открываем крышку кухонной помощницы, перемешиваем и выливаем в почти готовое рагу банку с томатами в собственном соку. Крышку мультиварки на данном этапе оставляем открытой, чтобы рагу получилось жидким.
- Через десять минуток рагу готово. Оставляем в режиме подогрева.
Подаём салаты, жидкое рагу, нарезанное мясо с тёмным рисом и красный чай с мёдом или сахарозаменителем.