Всё о мультиварках Простые рецепты с фото Как приготовить макаруны в домашних условиях

Как приготовить макаруны в домашних условиях

Пирожные макаруны в последнее время обрели популярность в странах бывшего СНГ. Их можно попробовать и в кондитерских, и в кафе, где представлены кухни разных стран. Существует стереотип, что их сложно приготовить самим дома. Сегодня расскажем вам, как это сделать просто, а также поделимся секретами, чтобы десерт получился особенно вкусным.
Основой рецепта является миндальная мука. Ее делают из орехов самим, измельчив их, а можно купить в готовом виде в магазине. Что необходимо:

  • мука из миндаля (170 г);
  • яичный белок (4 шт.);
  • сахар (150 г);
  • сахарная пудра (170 г);
  • пищевой краситель (чайная ложка);
  • 200 г масла из сливок + джем из тех фруктов или ягод, вкус которых вам нравится (это для крема).

Как приготовить макаруны в домашних условиях

Если вам кажется, что макаруны – это довольно просто, но с десертами посложнее вам никак не справиться, то это все ерунда. Один из самых основных моментов – это грамотно составленный и написанный простым языком рецепт. С ним вы точно сможете приготовить не только печенье, но также и чизкейк, наполеон, медовик и другие торты.

Пошаговый рецепт

1) Если хотите приготовить миндальный порошок сами, то необходимо избавить орех от шкурки, посушить 30 минут в духовке, охладить и перемолоть в муку. Смешайте готовую муку с сахарной пудрой и пару-тройку раз просейте во избежание комков.
2) Взбейте белки 4 яиц с сахаром в пену средней плотности, удерживающую свою форму. Добавьте в эту смесь краситель.
3) Очень аккуратно добавьте смесь муки и пудры в белок лопаткой, чтобы не испортить его консистенцию. Заложите тесто в кондитерский шприц с насадкой.
4) На противень положите пергамент, маслом не смазывайте. Выдавливайте кружочки диаметром 5 см из шприца с расстоянием 4 см. Дайте тесту высохнуть около четверти часа.
5) Держите основу для макарун в духовке при 140 градусах около четверти часа. После того, как они будут готовы, переложите их вместе с пекарской бумагой на холодную поверхность. Далее их надо подсушить шляпками вниз.
6) Приготовьте начинку. Для этого сначала взбейте сливочное масло с сахаром (его берите по вкусу), а затем влейте в смесь фруктовый или ягодный джем.
7) Намажьте заготовки для макарун получившимся кремом, соедините половинки и слегка прижмите. После этого готовые пирожные надо убрать в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь.

Напоследок несколько нюансов, которые облегчат приготовление, их соблюдение сделает макаруны вкуснее и более красивыми на вид:

  • Очень нежные пирожные выйдут, если белки подготовить накануне, держать в холодильнике и вынуть оттуда за час.
  • Чтобы проверить подходящая ли консистенция у теста, возьмите его чайной ложкой и капните на тарелку. Идеальный вариант — капля не растекается, но сверху опадает.
  • Чтобы сделать пирожные ровными, нарисуйте кружочки нужного диаметра при помощи трафарета.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 5 =

Related Post

Как приготовить цельнозерновую полбу на гарнир, сколько варить по времени

Как приготовить цельнозерновую полбу на гарнир, сколько варить по времениКак приготовить цельнозерновую полбу на гарнир, сколько варить по времени

В настоящее время все больше людей обращают внимание на злаковые, которые содержат в себе большое число витаминов. Приготовить полбу вкусно и полезно сможет каждый. Но кроме этого продукт способен улучшить

29 Идей для блюд и десертов с апельсином29 Идей для блюд и десертов с апельсином

Что вы можете приготовить из апельсинов? Вы знаете кого-то, кто не любит апельсины? Их кисло-сладкий вкус и характерный аромат имеют множество последователей по всему миру! Эти аппетитные фрукты – настоящая

Adblock
detector