Главная » Пироги в мультиварке » Заливной пирог со сметаной, рыбой и зеленым луком в мультиварке

...

Заливной пирог со сметаной, рыбой и зеленым луком в мультиварке

...

В приготовлении этого пирога нам потребуется заливное тесто, несложное в приготовлении. Основной ингредиент – это консервы, что упрощает приготовление блюда, а особенно уменьшает время на поиск нужных продуктов. Получается не совсем обычно, но очень вкусно.

Заливной пирог на сметане с зеленым луком и рыбой в мультиварке

Заливной пирог со сметаной, луком и рыбой. Что нам понадобится:

  • консервы – 2-3 упаковки;
  • сметана — 200 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 штучки;
  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 70 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • зеленый лук – 100 г.

Начинаем готовить

Заливной пирог на сметане с зеленым луком и рыбой в мультиварке2

Выложите в чашку пару яиц. Взбейте их, добавьте в миску сахар и соль. Также влейте в яйца майонез, смешав его заранее со сметаной. Взбейте смесь до образования густой и однородной массы.

Заливной пирог на сметане с зеленым луком и рыбой в мультиварке3

Откройте консервы. Используйте в качестве начинки именно их, а не рыбу. Вылейте жидкость, где были замаринованы консервы, в чашку с тестом, перемешайте все. Затем растопите кусочек сливочного масла. Сделать это можно и на сковороде, и в микроволновой печи. Аккуратно добавьте его в чашку с остальными ингредиентами. Взбейте тесто, постепенно высыпая муку. Получится жидкое сметанообразное тесто.

Заливной пирог на сметане с зеленым луком и рыбой в мультиварке4

Теперь начинайте готовить смесь для начинки. Выложите рыбу, оставшуюся в консервах, и разомните ее. Промойте зеленый лук, мелко нарежьте его. Положите его в отдельную чашку и перетрите с солью. Добавьте посоленный лук в рыбу, тщательно перемешайте. Получилась очень привлекательная на вид смесь. По желанию можно засыпать туда и отварной рис.

Заливной пирог на сметане с зеленым луком и рыбой в мультиварке5

Капните в чашу мультиварки чуть-чуть растительного масла, растяните по всей поверхности. Вылейте часть теста и разложите рыбу. Разравняйте и влейте остатки теста. Далее закройте мультиварку крышкой и включите программу «Выпечка» на 40 минут.

Заливной пирог на сметане с зеленым луком и рыбой в мультиварке6

Когда раздастся звуковой сигнал, проткните выпечку зубочисткой. Если она будет чистой, без жидкого теста, значит блюдо готово. Можно вытащить пирог и нарезать на небольшие кусочки.

Подавайте к столу, разложив по тарелочкам. Можно запить чаем, а лучше кефиром или таном — т.е. любимыми кисломолочными продуктами!

Приятного аппетита!

Интернет переполнен сайтами с рецептами. Как выбрать, тот сайт на который потом хочется зайти еще раз. Помимо нашего сайта, вкусная выпечка готовится на сайте likechef. Наши рекомендации!

 

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Заливной пирог со сметаной, рыбой и зеленым луком в мультиварке

...

Оставить отзыв о Заливной пирог со сметаной, рыбой и зеленым луком в мультиварке

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...