Главная » Пироги в мультиварке » Яблочный пирог в мультиварке

...

Яблочный пирог в мультиварке

...

Яблоки – это кладовая витаминов и минералов, ведь недаром существует присказка, что кто ест одно яблоко в день, тот год к доктору не ходит. Яблочный пирог в мультиварке — это десерт на каждый день и на любой праздник. Эти фруктовые плоды богаты витаминами A, B1, B6, B2, P и витамином C, а значит, полезны и взрослым и детям. У яблок много способов приготовления, но, пожалуй, самым любимым среди сладкоежек разного возраста, является яблочный пирог.

Яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока. Остановить свой выбор лучше на кислых сортах. Кислинка выгодно подчеркнёт сладкое тесто.
  • 3 яйца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя. Если разрыхлителя нет под рукой, можно воспользоваться проверенным годами способом – погасить уксусом ложку соды.
  • Кусочек сливочного масла.

Яблочный пирог в мультиварке. Приготовление:

  • Яйца смешиваем с сахаром, потом добавляем муку, все взбиваем миксером до получения однородной массы.
  • Добавляем разрыхлитель, снова все хорошо перемешиваем.
  • Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно яблоки не тереть, а нарезать небольшими кусочками. Добавляем яблоки в тесто.
  • Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, заливаем получившуюся смесь и ставим режим «выпечка» на час.
  • Получившийся пирог аккуратно достаём из кастрюли, кладём на тарелку и даем остыть.
  • Сделать пирог еще вкуснее очень просто, если на еще теплый пирог положить шарик мороженого или порцию взбитых сливок.

Секрет

Хитрость приготовления этого пирога, в том, чтобы полить пирог уже в форме и по пути в духовку сверху сливками. Помимо того, что пирог не подгорит будет очень вкусно и сочно!

После приготовления пирога можно полить его растопленным шоколадом. Смешайте какао порошок, сахарный песок и молоко в соотношение один к двум к трем. Смешайте порошок и сахар, в горячее, но не кипящее молоко всыпьте помешивая смесь. Следите, чтобы не было комков, пока не загустеет.

Полейте или обмажьте этим вкуснейшим кремом вашу шарлотку, уверяю, это будет лучшее блюдо вашего вечера!

А если добавить, немного грецкого ореха в этот крем, то будет не так сладко, но тоже очень и очень вкусно.

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Яблочный пирог в мультиварке

...

Отзывы

  • света пишет:

    очень вкусный пирог

  • марина пишет:

    сейчас хочу попробовать!

  • Аноним пишет:

    Готовлю))жду результата))))

  • alexwebmas пишет:

    Обязательно расскажите про результат, лучше с фото! :-)

  • Владислава пишет:

    Подскажите, как лучше достать его? Ведро то глубокое. Перевёрнуть? Я всегда пекла в разъемной форме, а на даче нет духовки и иногда хочется выпечки. Хочу попробовать сделать

  • Ирина пишет:

    Вообще не понравился,,кеся- меся какая то….

  • надежда пишет:

    все то же самое.пирог клеклый.

  • Екатерина пишет:

    После окончания режима «Выпечка» надо спустить пар и оставить на 10-15 минут на принудительном подогреве… Пирог «подсохнет».

  • Мария. пишет:

    Соды не нужно так много, достаточно половины ложки. А то будет неприятный привкус.

  • Айна пишет:

    классный пирог особенно к чаю

Оставить отзыв о Яблочный пирог в мультиварке

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...