Всё о мультиварках Пироги в мультиварке Вкусная и сытная гречневая запеканка с сыром в мультиварке

Вкусная и сытная гречневая запеканка с сыром в мультиварке

Вкусная и сытная гречневая запеканка с сыром в мультиварке

Всем владельцам мультиварок давно известно, что одним из самых популярных блюд, которое можно быстро приготовить, с помощью любимого устройства, является именно запеканка. Поэтому рецепт понравится всем своей простотой, а полученное блюдо, удивит ярким вкусом. Здесь будет рассказано о том, каким образом можно приготовить  удивительно вкусную гречневую запеканку.

гречневая запеканка

Ингредиенты для уникального блюда:

  • Три яйца;
  • Четыре мультистакана воды, либо мясного бульона.
  • 150-200 грамм сыра. Обязательно использовать сыр твёрдых сортов, в процессе готовки;
  • Три столовых ложки майонеза, либо сметаны, на выбор;
  • Один сладкий болгарский перец небольшого размера;
  • Соль, количество которой, выбирается исключительно по вкусу повара;
  • И, наконец-таки, гречневая крупа, которая берётся в количестве двух мультистаканов.

Приготовление вкусной и необычной запеканки:

  • Вначале нужно приготовить гречневую кашу. В чашу мультиварки с этой целью, необходимо, поместить гречневую крупу, потом посолить и залить бульоном, либо водой. Для приготовления каши, можно выбрать один из трёх режимов – «гречка», «крупа», либо «рис». Обычно в мультиварках, в перечисленных режимах, нет никакой нужды устанавливать лично время готовки, так как это автоматические режимы.

гречневая запеканка 1

  • Гречневую кашу, когда она сварится, нужно немного остудить. В миске требуется взбить яйца, и добавить тёртый сыр к ним. Но не нужно забывать о том, чтобы оставить сыр для посыпки.

гречневая запеканка 2

  • Так же к смеси добавляется майонез, либо сметана. В зависимости оттого, что выберет конкретная хозяйка. Так же туда нужно добавить болгарский перец и гречневую кашку. Перец будет можно натереть на крупной тёрке, либо порезать кубиками. Кому как легче. Всю смесь надо перемешать, как можно тщательнее.
  • Чаша мультиварки должна быть смазана растительным маслом, в указанном выше количестве. Дальше надо выложить всю приготовленную предварительно в миске смесь, и разровнять продукты. Потом, оставленный тёртый сыр, должен быть высыпан на смесь. После этого требуется установить специальный режим «Выпечка» на время 30-40 минут.
  • После того, как прозвучал долгожданный сигнал, необходимо открыть крышку, и оставить запеканку на 10-15 минут, в таком положении. Потом будет можно вынуть блюдо, при помощи специального контейнера, предназначенного для варки на пару.

Запеканка готова – теперь можно порадовать своих близких людей, и полакомиться этим чудесным блюдом!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − 1 =

Related Post

Хлеб с кунжутом

Печем хлеб в мультиваркеПечем хлеб в мультиварке

Когда хочется попробовать приготовить что-то новое и необычное, то можно попробовать приготовить в домашних условиях хлеб. Хлеб и булочки, сделанные в домашних условиях гораздо вкуснее и полезнее. Печем хлеб в мультиварке!

Манник классический в мультиварке

Манник классический в мультиваркеМанник классический в мультиварке

Манник классический в мультиварке – незаслуженно забытое блюдо! Сегодня мы это исправим и напомним очень хороший и вкусный рецепт. Пользу манки никто оспаривать не будет. Как много разнообразных блюд можно

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейкКлубничный чизкейк

Это не просто десерт, а просто чудо. Оценит даже самая придирчивая сластена: чизкейк остается воздушным, нежным, тающим на языке. Его замечательный вкус без сомнения стоит потраченного на приготовление времени. Ингредиенты:

Adblock
detector