Главная » Пироги в мультиварке » Узбекский ханум в мультиварке

...

Узбекский ханум в мультиварке

...

Ханум пришел к нам из экзотической кухни узбеков. А вот в русском народе уже стал называться «ленивые манты», так как требуемые ингредиенты схожи с ингредиентами для мантов, а вот способ приготовления наиболее проще и быстрее.

Узбекский ханум в мультиварке

Для приготовления понадобится:

Тесто.

  • куриные яйца- 2 штуки;
  • мука- 1 стакан;
  • вода кипяченая- 150 мл.;

Начинка.

  • фарш мясной – 500 грамм;
  • картофель- 2 штуки;
  • лук- 1 штука;
  • кетчуп, майонез;
  • специи по вкусу.

Приготовление теста.

В горку из муки вливаются куриные яйца, немного соли и тёплая вода (не горячая). Из полученной массы вымешивается тугое и упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто накрывается тряпочкой и отставляется в сторонку. Через 10- 15 минут снова вымесить тесто и так сделать три раза. Необходимо это для того, что тесто было более упругое и легче раскатывалось.

Узбекский ханум в мультиварке 1

Начинка.

Репчатый лук очищается и натирается на мелкой тёрке. Картофель также очищается и натирается на крупной терке. Полученная масса добавляется к мясному фаршу. Всё тщательно перемешивается, добавляются специи по вкусу (тмин, соль, перчик, карри).
Тесто делится на 4 части, каждая из которых раскатывается в тонкий круглый пласт. Затем, на этот пласт тонким слоем выкладывается равномерно начинка. Тесто сворачивается в рулет.

Узбекский ханум в мультиварке 2

Чаша для приготовления на пару смазывается маслом и на неё уже выкладывается ханум.

Узбекский ханум в мультиварке 3

В мультиварку наливается вода до первой метки. Устанавливается режим «на пару» на 25 минут.
Перед подачей ханум можно полить томатной подливкой или кетчупом.
Узбекский ханум готов!
Всем приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Узбекский ханум в мультиварке

...

Оставить отзыв о Узбекский ханум в мультиварке

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...