Шоколадный торт в мультиварке пошаговый рецепт

Шоколадный торт в мультиварке пошаговый рецепт или его еще называют «кухэ» станет прекрасным украшением праздничного стола, либо будет неожиданным и приятным сюрпризом для ваших родных и близких людей. А кто-то, возможно, просто захочет порадовать себя таким сытным десертом. Этот торт имеет необычный нежный вкус, по которому он немного напоминает воздушный и легкий бисквит. Подобная особенность объясняется тем, что одним из ингредиентов «кухэ» является растительное масло. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты нам потребуются для приготовления шоколадного торта в мультиварке.

Шоколадный торт в мультиварке

Нам потребуется:

  • 5 куриных яиц;
  • 300 грамм сахара;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 200 грамм молока;
  • 400 грамм муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложка соды.

Давайте теперь пошагово рассмотрим процесс приготовления шоколадного торта в мультиварке.

Шоколадный торт в мультиварке пошаговый рецепт.

1. Разбиваем яйца в ёмкость для взбивания.

Шоколадный торт в мультиварке пошагово

2. Подсыпаем 200 грамм сахара.

Шоколадный торт в мультиварке пошагово с фото3. Тщательно все взбиваем до момента, пока сахар полностью не растворится. Можно миксером

Шоколадный торт 4

4. Берем вторую емкость и добавляем в неё 200 грамм молока, оставшиеся 100 грамм сахара, 4 столовых ложки какао и 200 грамм растительного масла (лучше брать рафинированное, без запаха). Взбиваем шоколадную смесь до однородной консистенции.

Шоколадный торт 5

Шоколадный торт 6

5. В первую емкость во взбитые яйца подливаем приблизительно половину от получившейся шоколадной смеси. Затем в эту же кастрюлю добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, продолжая взбивать всё до однородной консистенции.

Шоколадный торт 9

6. Следующим шагом является смазка чаши мультиварки растительным маслом. Затем вливаем в нее получившуюся смесь из первой емкости и ставим на режим выпечки на один час.

Шоколадный торт 87. Через один час достаем готовый торт из мультиварки и поливаем его оставшейся во второй емкости шоколадной смесью. Сверху его можно посыпать арахисом или украсить грецкими орехами, как указано на фотографии.

Шоколадный торт 78. Чтобы шоколадный торт полностью пропитался, его нужно поставить на пару часов в холодильник. После этого его можно подавать на стол и наслаждаться замечательным десертом!

Наиприятнейшего аппетита!

4 комментария

  • Аноним

    Спасибо! Действительно хороший рецепт, очень рекомендуем!

  • catia1987

    Очень хороший рецепт, бисквит очень воздушный получается!
    А шоколадную глазурь нужно сварить в маленьком сотейнике из молока, сахара и какао в соотношении 15:10:5 столовых ложек ингредиентов. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения!
    Это проверенный годами рецепт шоколадной глазури:):) Рекомендую!

  • инна

    получился очень вкусный торт спасибо за рецепт.

  • татьяна

    Отличный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.