Шоколадный пирог с грушами
Время готовки в мультиварке
1
hourЭтот шоколадный пирог станет Вашим фирменным рецептом. Удивительно вкусный и сочный, он обязательно полюбится Вам и Вашим близким. Груши придадут этому десерту особый аромат и терпкость, а шоколад сделает его более сладким и оригинальным.
Ингредиенты:
Груша — 3 шт.
Яйцо — 4 шт.
Сметана — 100 гр.
Сахар — 1 стак.
Шоколад — 100 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 1,5 стак.
Разрыxлитель теста — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа.
Приготовление:
- Нарежьте груши дольками. Смешайте масло, сахар и соль. Начинайте добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
- Добавьте в тесто сметану, растопленный шоколад (можете при необходимости заменить какао-порошком) и муку. Взбейте блендером до состояния очень густой сметаны.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее получившееся тесто. Сверху красиво разложите груши.
- Выпекайте пирог на режиме “Выпечка” 1 час.
- Чтобы тесто лучше поднялось и было воздушным, постарайтесь не открывать крышку мультиварки до конца готовки.
- Приятного аппетита!