Главная » Пироги в мультиварке » Рыбный пирог Морячка

...

Рыбный пирог Морячка

...

Этот открытый рыбный пирог выглядит очень аппетитно, поэтому его с удовольствием будут кушать даже дети. Благодаря оригинальной сметаной заливке пирог получается очень нежным.

Рыбный пирог

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Консервы рыбные — 1 банка.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Зелень, сахар, соль, перец черный — по вкусу.

Приготовление:

Тесто

  • Смешайте 1 желток с маргарином и 100 гр. сметаны, добавьте щепотку соли и сахара, разрыхлитель теста. Постоянно перемешивая, начинайте вводить муку тесто.
  • Хорошо разомните тесто — оно должно легко отходить от рук.
  • После этого поставьте его в холодильник на некоторое время.

Начинка

  • Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета и смешайте его с рыбной консервой.
  • Взбейте оставшиеся яйца, сметану и столовую ложку муки. Добавьте в заливку соль и перец по вкусу.

Собираем пирог

  • Смажьте чашу сливочным маслом и распределите по ней тесто. Сформируйте по бокам невысокие бортики.
  • Поверх теста выложите рыбную начинку и залейте яично-сметанной смесью. По желанию можете добавить свежую или сушеную зелень.
  • Выпекайте пирог на режиме «Выпечка» около часа до готовности.

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Рыбный пирог Морячка

...

Оставить отзыв о Рыбный пирог Морячка

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...