Пирог Рождественский

Пошаговый рецепт приготовления пирога Рождественского в мультиварке

Пирог Рождественский – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

40

minutes

Несмотря на название, этот пирог далеко не обязательно подавать исключительно в рождество. В европейских странах пирог традиционно готовят для рождественского стола, когда вся семья собирается за столом. Попробуйте и Вы побаловать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • 2 больших зеленых яблока (твердого сорта).

  • Сахар – 1/2 стак.

  • Корица – 1 ч.л.

  • Яйца – 3 шт.

  • Молоко – 1 стак.

  • Мёд – 2 ст.л.

  • Мука – 1 стак.

  • Имбирь и соль – по вкусу (щепотка).

Приготовление:

  • Яблоки моем, очищаем от кожуры, от семян и нарезаем небольшими кубиками.
  • Выкладываем фрукты в глубокую тару, засыпаем сверху 2 столовых ложки сахара и корицу – перемешиваем.
  • В отдельной таре смешиваем яйца, молоко, мёд, оставшийся сахар, соль и имбирь, тщательно взбиваем.
  • Мультиварку включаем в режим «Выпечка», смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки и заливаем их сверху тестом. Пирог готовится около часа – приготовление может занять минут 40 – это зависит от мощности мультиварки.
  • Когда пирог немного остынет – его можно посыпать «снежком», чтоб сделать его еще симпатичнее.

  • Приятного аппетита!
1 комментарий
  1. попробую приготовить, по моему ничего сложного. чем можно мед заменить?

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo