Главная » Пироги в мультиварке » Немецкий кекс с сухофруктами в мультиварке

...

Немецкий кекс с сухофруктами в мультиварке

...

Для любого повседневного стола кекс, который был приготовлен в мультиварке, станет настоящим и очень красивым украшением. Та выпечка, которая готовится в мультиварке, приобретает во время готовки ярко выраженный вкус, причем, такое сладкое блюдо становится прекрасной альтернативой традиционным пирогам или тортам.

Кекс

Немецкий кекс с сухофруктами в мультиварке. Ингредиенты

Итак, для приготовления кекса немецкого с сухофруктами в мультиварке понадобятся такие компоненты как:
— апельсиновая цедра тертая (две ч. ложки);
— пшеничная мука, предварительно просеянная (260 г);
— кулинарная гвоздика молотая (четверть ч. ложки);
— сливочное масло высокого качества (210 г);
— мускатный орех тертый (четверть ч. ложки);
— коричневый песок сахарный (118 г);
— кардамон молотый (половина ч. ложки);
— куриное отборное яйцо (четыре штуки);
— корица свежемолотая (одна ч. ложка);
— смесь из разных сухофруктов, а также цукаты (620 г);
— готовый разрыхлитель (две ч. ложки);
— лепестки миндальные (54 г);
— херес (полный стакан).

Как будем готовить?

Под проточной водой очень тщательно промыть все сухофрукты, затем их подсушить и пересыпать в банку из стекла, добавить в необходимом количестве херес, прикрыть крышкой. В течение нескольких дней держать эту банку с ароматным содержимым в холодильной камере, причем, нужно, чтобы весь херес впитался обязательно в сухофрукты.

В ступку насыпать миндальные лепестки и коричневый сахарный песок, растереть все, в миску просеять пшеничную высококачественную муку, после этого дополнительно добавить пряности, а также специи, готовый разрыхлитель.

При помощи погружного блендера или миксера в отдельной посуде нужно взбить масло размягченное сливочное, растопленное предварительно в микроволновой печи. Причем, сливочное масло взбивать нужно будет с сахарным песком, а процесс не прекращать до тех пор, пока сладкая масса не увеличится сильно в размере и не побелеет. Далее в эту же сливочную массу добавить нужно еще и все куриные яйца, затем еще раз все взбить.

Сухофрукты, пропитанные хересом, переложить в сухую чистую посуду, присыпать их небольшим количеством муки, смешанной с пряностями, перемешать все основательно. Соединить сухофрукты в муке со сливочно-яичной массой, туда же насыпать миндаль, растертый с сахарным песком, а также муку пшеничную и тертую цедру, после этого нужно замесить из вышеперечисленных компонентов пышное тесто.

Любым маслом нужно смазать чашу мультиварки, затем переложить в мультиварочное устройство ароматное тесто с сухофруктами и в течение полутора часов запекать в режиме Выпечка 30-40 минут.

Подавать к чаю или с молоком! Если вы хотите найти по-настоящему большой выбор чая, да еще и по хорошим ценам, рекомендуем покупать весовой чай оптом. Ведь любимого чая никогда не бывает много, а покупка оптом поможет сильно сэкономить.

Приятного аппетита!

 

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Немецкий кекс с сухофруктами в мультиварке

...

Оставить отзыв о Немецкий кекс с сухофруктами в мультиварке

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...