Мясной штрудель

Мясной штрудель

Штрудель – очень сытное австрийское национальное блюдо. Готовится оно просто, подойдет как в качестве повседневного блюда, так и в праздники. В мультиварке получается еще сочнее.

Мясной штрудель

Ингредиенты:

Начинка

  • Фарш — 300 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт. (200 гр.).
  • Морковь — 1 шт. (200 гр.).
  • Чеснок — 1 долька.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Теcто

  • Мука — 2 стак. (450 гр.).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горячая кипяченая вода — 1 стак.

В фарш добавьте мелко натертую дольку чеснока и луковицу, измельченную в блендере или перемолотую в мясорубке. Посолите и заправьте по вкусу.

Заправка

  • Мелко нарежьте лук.
  • Морковь натрите на мелкой терке.

Приготовление:

  • Установите режим «Выпечка» на 5-7 минут, время от времени помешивайте морковь и лук.
  • Замесите тесто. В муку вбейте 1 яйцо, перемешайте, добавляйте горячую воду по мере необходимости, вымешивая тесто.
  • Раскатайте тесто в тонкий корж.
  • Выложите фарш на корж. Оставляйте 2 см до края со всех сторон.
  • Сверните тесто в рулет.
  • Разрежьте его на небольшие кусочки на расстоянии двух см друг от друга.
  • Кусочки выложите в мультиварку, добавьте стакан горячей воды.
  • Разрежьте очищенный картофель на четвертины.
  • Выложите его в мультиварку.
  • Солим, кладем специи. Устанавливаем режим «Тушение». Мясные штрудели в мультиварки будут готовы через час.

Приятного аппетита!

1 комментарий для “Мясной штрудель”

  1. Светлана:

    Сделала штрудель в Поларисе. Получилось довольно вкусно и очень сытно, по вкусу напоминает пельмени с картошкой в горшочке. Делала по рецепту в режиме Тушение, заглянула под крышку примерно через час, поняла, что режим Тушение в Поларисе ни о чем, перевела в Мультиповаре на 115 температуру, выставила время 30 минут, все получилось удачно. Правда, штрудельки слиплись между собой, поэтому в следующий раз буду обжаривать их вместе с морковкой и луком.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Капустный пирог с зеленью

Капустный пирог с зеленьюКапустный пирог с зеленью

Капуста всегда славилась своей пользой для пищеварения, оздоровления организма. Такой овощ обладает массой полезных свойств. Правильно приготовленныйкапустный пирог придётся по вкусу каждому. Такое блюдо можно включить в детский рацион. Ингредиенты:

Пирог с заливкой в мультиварке

Пирог с заливкой в мультиваркеПирог с заливкой в мультиварке

Ежедневно все больше домохозяек отдает предпочтение мультиваркам взамен обычным способам приготовления. Такая чудо-печка поможет вам в приготовлении многих блюд, например, пирогов. Рецепт одного из таких пирогов и хотелось бы порекомендовать.

Пирог запеканка из картофеля. «Ковбойский» пирог

Пирог запеканка из картофеля. «Ковбойский» пирогПирог запеканка из картофеля. «Ковбойский» пирог

Пирог запеканка из картофеля в мультиварке. Он же “Ковбойский” пирог является частым «гостем» во многих кафетериях. More from my siteОвощная запеканка с сыром в мультиваркеСвиная запеканка в тертом картофеле в мультиваркеГороховая

Adblock
detector