Мясной штрудель

Пошаговый рецепт приготовления мясного штруделя в мультиварке

Мясной штрудель

Recipe by Анна Овчаренко

Штрудель – очень сытное австрийское национальное блюдо. Готовится оно просто, подойдет как в качестве повседневного блюда, так и в праздники. В мультиварке получается еще сочнее.

Ингредиенты:

  • Начинка
  • Фарш — 300 гр.

  • Картофель — 500 гр.

  • Лук репчатый — 2 шт. (200 гр.).

  • Морковь — 1 шт. (200 гр.).

  • Чеснок — 1 долька.

  • Вода — 1 стак.

  • Соль, специи по вкусу.

  • Растительное масло.

  • Теcто
  • Мука — 2 стак. (450 гр.).

  • Яйцо — 1 шт.

  • Горячая кипяченая вода — 1 стак.

  • В фарш добавьте мелко натертую дольку чеснока и луковицу, измельченную в блендере или перемолотую в мясорубке. Посолите и заправьте по вкусу.

  • Заправка
  • Мелко нарежьте лук.

  • Морковь натрите на мелкой терке.

Приготовление:

  • Установите режим «Выпечка» на 5-7 минут, время от времени помешивайте морковь и лук.
  • Замесите тесто. В муку вбейте 1 яйцо, перемешайте, добавляйте горячую воду по мере необходимости, вымешивая тесто.
  • Раскатайте тесто в тонкий корж.
  • Выложите фарш на корж. Оставляйте 2 см до края со всех сторон.
  • Сверните тесто в рулет.
  • Разрежьте его на небольшие кусочки на расстоянии двух см друг от друга.
  • Кусочки выложите в мультиварку, добавьте стакан горячей воды.
  • Разрежьте очищенный картофель на четвертины.
  • Выложите его в мультиварку.
  • Солим, кладем специи. Устанавливаем режим «Тушение». Мясные штрудели в мультиварки будут готовы через час.

Примечение

  • Приятного аппетита!
1 комментарий
  1. Сделала штрудель в Поларисе. Получилось довольно вкусно и очень сытно, по вкусу напоминает пельмени с картошкой в горшочке. Делала по рецепту в режиме Тушение, заглянула под крышку примерно через час, поняла, что режим Тушение в Поларисе ни о чем, перевела в Мультиповаре на 115 температуру, выставила время 30 минут, все получилось удачно. Правда, штрудельки слиплись между собой, поэтому в следующий раз буду обжаривать их вместе с морковкой и луком.

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo