Главная » Пироги в мультиварке » Кофейный торт с миндально-медовым кремом в мультиварке

...

Кофейный торт с миндально-медовым кремом в мультиварке

...

Сделайте вкусный торт, вкус которого и чудесный аромат взбудоражат и вас, и ваших близких. Этот торт особенно понравится тем, кто любит кофе.

IF

Что нам понадобится:

Для бисквита:

  • яйца – 5 штук;
  • крепкий кофе – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 170 г.

Чтобы приготовить крем:

  • миндаль – 140 г;
  • мед – 130 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • горький шоколад – 20 г;
  • крепкий кофе – 1 ст. л.

Сначала делается бисквит. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Отделите белки от желтков, взбейте белки.

IF

Возьмите кастрюльку и влейте в нее кофе, сварите сироп. Нужно добиться густоты смеси, но чтобы не возникало кристаллизации. Можно капнуть несколько капель в холодную воду, сироп должен превратиться в шарик. Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе сироп может убежать из кастрюли. Варить надо минут 10-15 минут.

IF

Взбивая белки, влейте туда готовый сироп. Сначала белок станет жидким, но затем загустеет.

Затем влейте в эту массу взбитые миксером желтки, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешивать надо направлением снизу-вверх, будто вы переворачиваете тесто.

IF

Выложите готовое тесто в чашу мультиварки, смазав ее растительным маслом. Закройте крышку. Установите режим обжарки и выпекайте в течение 40 минут.

IF

Затем достаньте чашу и выложите из нее бисквит.

IF

Пока пирог будет остывать, можно приготовить крем, это так же можно делать в мультиварке. Добавьте в чашу кофе, мед, шоколад, установите все это вариться на водяной бане. Готовьте на режиме «Тушение».

Дождавшись, пока все компоненты растаят, добавьте туда миндаль. Его лучше предварительно поджарить на сковородке, без использования масла. Затем нужно измельчить орехи при помощи мясорубки.

Приготовьте сливочное масло, поставьте его заранее на стол, чтобы оно стало мягким. Затем взбейте его и добавьте сахарной пудры, а далее – орехово-медовую смесь. Хорошенько все взбейте.

IF

Теперь пирог. Нужно разрезать его на несколько коржей. При желании их можно пропитать жидким кофе. Затем каждый корж смазывается кремом и украшается.

IF

Кофейный торт с миндально-медовым кремом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Кофейный торт с миндально-медовым кремом в мультиварке

...

Оставить отзыв о Кофейный торт с миндально-медовым кремом в мультиварке

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...