Капустный пирог с зеленью

Капуста всегда славилась своей пользой для пищеварения, оздоровления организма. Такой овощ обладает массой полезных свойств. Правильно приготовленныйкапустный пирог придётся по вкусу каждому. Такое блюдо можно включить в детский рацион.

Капустный пирог с зеленью

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто.
  • Капуста – 350 гр.
  • Укроп.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

  • Готовое дрожжевое тесто раскатать.
  • Сделать квадратный «лист», удобный для дальнейшего сворачивания.
  • Обжарить капусту в чаше мультиварки в течение 5 минут.
  • Нарезать зелень.
  • Зелень и капусту смешать, добавив соль.
  • Выложить на середину теста начинку.
  • Сложить тесто «конвертом».
  • Положить пирог в чашу мультиварки.
  • Готовить при режиме «выпечка» в течение 50 минут.
  • Через 25 минут пирог перевернуть.

Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно, или же приобрести в магазине. Такой пирог отлично подойдёт ко многим напиткам.

Приятного аппетита!

One comment

  • Марина

    Первый раз готовила забыл добавить соль, получилось так себе. Второй раз уже всё нормально. Сделала очень тонким, пропеклось нормально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.