Главная » Пироги в мультиварке » Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом

...

Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом

...

Традиционный рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Домашний бисквитный торт в мультиварке приготовить можно и даже нужно. Для торта печется классический ванильный бисквит. К такому бисквиту подойдет абсолютно любое дополнение в виде бананов, орехов, сухофруктов и ягод, которые можно добавить при сборке торта.

бисквитный торт в мультиварке 0

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Яйцо 5-6 штук;
  • Сахар 170 граммов;
  • Мука 150 граммов;
  • Ванилин 1 грамм;

Для крема:

  • Сметана жирностью 20% 500 мл;
  • Цедра лимона;
  • Сахар 150 граммов.

Этапы приготовления. Бисквитный торт в мультиварке:

Готовим тесто.

В миске смешать яйца и сахар.

бисквитный торт в мультиварке 1

Взбивать яйца с сахаром с помощью миксера, до образования пышной белой пены.

Затем добавить ванилин.

Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером. На этом этапе смешивание проводится с помощью вилки или венчика для взбивания.

бисквитный торт в мультиварке 2

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить подготовленное тесто.  Крышку мультиварки закрыть.

Включить режим «Выпечка» на 60 минут.

бисквитный торт в мультиварке 5

После сигнала выключить мультиварку, вытащить чашу с готовым бисквитом, дать немного остыть и достать бисквит из чаши. Дать бисквиту остыть полностью.

бисквитный торт в мультиварке 5

Готовим крем:

Сметану взбить с сахаром. Взбивать необходимо до полного растворения сахара. Добавляем ванильный сахар и цедру лимона.

Бисквит разрезаем на 3 равных коржа, перемазываем их кремом, оставляем в холодильнике для того, чтобы торт пропитался.

бисквитный торт в мультиварке 6

Через 3 часа он полностью готов.

Приятного чаепития!

Другие рецепты выпечки в мультиварке читайте здесь.

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом

...

Капуста в мультиварке рецепты

Отзывы

  • инна пишет:

    привет всем! очень вкусно но только один вопрос у меня, коржи печь надо несколько если нет то у меня не поднялся корж в микроволновки

  • инна пишет:

    корж получился маленький и там резать нечего

  • Геннадий пишет:

    Этот рецепт для мультиварки, а не для микроволновки.

  • Аня пишет:

    а почему тесто не поднялось?

  • юлия пишет:

    Всё делали по рецепту,тесто не поднялось,Даже в мультиварке.

  • Ирина пишет:

    Пеку домашние бисквиты очень давно ,обычно на 4 яйца делаю 200 граммов сахара и столько же сахара.Не стакан ,а именно 200 граммов и соблюдать разницу между мерой сахара и муки.Обычно проблем с поднятием теста не бывает,но взбивать яйца с сахаром нужно долго до состояния пышной сметаны. а муку вмешивать очень аккуратно ложкой или венчиком сверху вниз медленно.Должно получиться.Может,мои советы помогут.Удачи всем.Кстати,крем лучше делать из Рикотты он нежнее и менее жирный .Банка рикотты на банку йогурта.В зависимости от того какой йогурт выберете такой будет крем.Чтобы не мучиться с рисованием шоколадной сетки можно просто посыпать шоколадной крошкой или орехами или вафельной крошкой или готовыми украшениями для тортов.Всем пока.

  • элина пишет:

    А подскажите этот рецепт для какой мультиварки

  • Евгения пишет:

    Я белки с 2/3 частью сахара взбиваю отдельно. Желтки с оставшейся 1/3 сахара отдельно. Затем в желтки с сахаром добавляю аккуратно муку и ванилин, перемешивая снизу вверх лопаткой. Потом также аккуратно добавляю взбитые в густую пену белки. Главное для бисквита, чтобы посуда была сухая и обезжиренная. 4 яйца. 150г сахара и 100г муки. Желаю удачи,девочки)

  • Настя пишет:

    Пекла бисвкит в мультиварке. все получилось родным очень понравился)

Оставить отзыв о Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...