Главная » Пироги в мультиварке » Брауни из темного шоколада с тыквенной начинкой

...

Брауни из темного шоколада с тыквенной начинкой

...

Время приготовления – полтора часа.

Количество приготовляемых порций – 4.

Брауни2

Ингредиенты для приготовления слоя из шоколада:

• Плитка «чистого» черного шоколада (без орехов и прочих добавок);
• Стакан пшеничной муки;
• Столовая ложка какао-порошка;
• Полчайной ложки разрыхлителя для теста;
• Соль на кончике ножа;
• Пять столовых ложек пюре из тыквы;
• Столовая ложка подсолнечного масла;
• Полстакана сливок с низким процентом жирности (если предполагается угощение приверженца вегетарианства, сливки заменить кокосовым молоком).

Ингредиенты для приготовления слоя из тыквы:

• 400 граммов тыквенного пюре;
• Две столовые ложки сахара;
• Полстакана сливок с низким процентом жирности (если предполагается угощение приверженца вегетарианства, сливки заменить кокосовым молоком).

Шоколадный брауни с тыквенным пюре – это просто находка для кулинара. Интересен тот факт, что этим блюдом нельзя никого обидеть. Если гость является вегетарианцем, его можно угостить этим чудом не с добавлением сливок, а кокосового молока. Кроме того, сюда не требуется ни одного куриного яйца или кусочка сливочного масла. Благодаря этому нижний слой плотный, а на нем лежит легкий, просто воздушный крем. Что еще нужно для счастья?

Брауни

Несколько шагов по приготовлению брауни из темного шоколада с тыквенной начинкой

1. В первую очередь для приготовления брауни из темного шоколада необходимо заняться тыквой. Из нее нужно сделать пюре. Каким образом получится пюре – средств и способов хоть отбавляй. Можно отварить, отправить в духовой шкаф, поместить в кастрюлю мультиварки… Но чтобы тыквы хватило для блюда, лучше взять килограмм (она высушится, сок испарится). Это так, на всякий случай.

2. Необходимое количество тыквенного «сырья» немного остудить после обработки. После довести до преобразной массы с помощью блендера.

3. Теперь можно заняться нижним слоем из шоколада. В одну миску следует поместить стакан муки, ложку какао-порошка, разрыхлитель для теста и соль на кончике ножа. Перемешать их до однородной массы.

4. В соседнюю миску поместить пять столовых ложек пюре из тыквы, постепенно добавить к ним нежирные сливки или молоко (из кокосового ореха). Перемешать их до однородной массы.

5. На водяной бане растопить плитку шоколада. Проследить за тем, чтобы не было никаких комочков! Шоколад вынуть, добавить к пюре и перемешать еще раз.

6. Две миски соединить воедино. Смешать их между собой, чтобы получилась плотная заготовка для нижнего слоя.

7. Заготовка плотная и не имеет комков? Теперь можно выложить ее в форму на бумагу для выпечки. Распределить и утрамбовать по всему периоду.

8. По завершению утрамбовки плотного слоя можно заняться нежным верхним слоем. Для того этого 400 граммов пюре из тыквы соединить со стаканом сливок или молока и сахарным песком. Довести до однородного состояния без комочков.

9. Получившийся верхний слой выложить на нижний, распределить ложкой. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить туда брауни на полчаса. Спустя это время вытащить и охладить до комнатной температуры. Украсить по собственному желанию.

Еще один рецепт Брауни есть у наших друзей — сайта grandkulinar.ru

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Брауни из темного шоколада с тыквенной начинкой

...

Оставить отзыв о Брауни из темного шоколада с тыквенной начинкой

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...