Брауни из темного шоколада с тыквенной начинкой

Пошаговый рецепт приготовления брауни из темного шоколада с тыквенной начинкой в мультиварке

Брауни из темного шоколада с тыквенной начинкой – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Количество приготовляемых порций

4

порции
Время приготовления

1

hour 

30

minutes

Брауни – это шоколадный десерт. Он приобрел свое название за характерный коричневый цвет. В переводе с английского “браун” – коричневый.
Попробовав это пирожное – вы влюбитесь в него навсегда.
А еще брауни с тыквенной начинкой – постное! И для соблюдающих пост – будет просто находкой!
Классический рецепт брауни на нашем сайте тут.
Шоколадный брауни с тыквенным пюре – это просто находка для кулинара. Интересен тот факт, что этим блюдом нельзя никого обидеть. Если гость является вегетарианцем, его можно угостить этим чудом не с добавлением сливок, а кокосового молока. Кроме того, сюда не требуется ни одного куриного яйца или кусочка сливочного масла. Благодаря этому нижний слой плотный, а на нем лежит легкий, просто воздушный крем.
Брауни из темного шоколада с тыквенной начинкой

Ингредиенты для приготовления слоя из шоколада:

  • Плитка «чистого» черного шоколада (без орехов и прочих добавок);

  • Стакан пшеничной муки;

  • Столовая ложка какао-порошка;

  • Полчайной ложки разрыхлителя для теста;

  • Соль на кончике ножа;

  • Пять столовых ложек пюре из тыквы;

  • Столовая ложка подсолнечного масла;

  • Полстакана сливок с низким процентом жирности (если предполагается угощение приверженца вегетарианства, сливки заменить кокосовым молоком).

  • Ингредиенты для приготовления слоя из тыквы:
  • 400 граммов тыквенного пюре;

  • Две столовые ложки сахара;

  • Полстакана сливок с низким процентом жирности (если предполагается угощение приверженца вегетарианства, сливки заменить кокосовым молоком).

Процесс приготовления брауни из темного шоколада с тыквенной начинкой.

  • В первую очередь для приготовления брауни из темного шоколада необходимо заняться тыквой. Из нее нужно сделать пюре. Тыкву можно отварить, отправить в духовой шкаф, поместить в кастрюлю мультиварки… Но чтобы тыквы хватило для блюда, лучше взять килограмм (она высушится, сок испарится). Это так, на всякий случай.
  • Необходимое количество тыквенного «сырья» немного остудить после обработки. После довести до кремообразной массы с помощью блендера.
  • Теперь можно заняться нижним слоем из шоколада. В одну миску следует поместить стакан муки, ложку какао-порошка, разрыхлитель для теста и соль на кончике ножа. Перемешать их до однородной массы.
  • В соседнюю миску поместить пять столовых ложек пюре из тыквы, постепенно добавить к ним нежирные сливки или молоко (из кокосового ореха). Перемешать их до однородной массы.
  • На водяной бане растопить плитку шоколада. Проследить за тем, чтобы не было никаких комочков! Шоколад вынуть, добавить к пюре и перемешать еще раз.
  • Две миски соединить воедино. Смешать их между собой, чтобы получилась плотная заготовка для нижнего слоя.
  • Заготовка плотная и не имеет комков? Теперь можно выложить ее в форму на бумагу для выпечки. Распределить и утрамбовать по всему периоду.
  • По завершению утрамбовки плотного слоя можно заняться нежным верхним слоем. Для того этого 400 граммов пюре из тыквы соединить со стаканом сливок или молока и сахарным песком. Довести до однородного состояния без комочков.
  • Получившийся верхний слой выложить на нижний, распределить ложкой. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить брауни на полчаса. Спустя это время вытащить и охладить до комнатной температуры. Украсить по собственному желанию.

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo