Апельсиновый кекс

Выпечка с цитрусовыми всегда была одной из самых необычных по вкусовым качествам – в ней сочетается и сладость теста, и кислинка фруктов, а если добавить кусочки цедры, то пироги приобретают легкую горчинку и потрясающий аромат. Время готовки легкого апельсинового кекса в общей сложности занимает 1 час 10 минут.

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 0,5 л.
  • Апельсиновая цедра – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 3/4 стак.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стак.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Взбиваем сахар и сливочное масло в глубокой миске минут 15. Должна получиться легкая белая пена.
  • Вливаем в него сок и тщательно перемешиваем.
  • Вбиваем по одному яйца.
  • Добавляем цедру, тщательно перемешиваем.
  • Всыпаем муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешиваем.
  • Стенки кастрюли смазываем маслом, чтобы не пристал корж можно на дно насыпать небольшое количество манки.
  • Выливаем тесто в кастрюлю, ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

Пока кекс горячий – его можно попробовать заправить мороженным и получить очень вкусный десерт. Также, в тесто можно добавить небольшие кусочки апельсинов.

Приятного аппетита!

5 комментариев

  • Мила

    Спасибо за оперативный ответ, буду пробовать испечь по вашему рецепту.

  • alexwebmas

    Добрый день Мила. Да, сок пол литра, можно чуть меньше, жидким не будет. Сок можно брать как свежевыжатый, так и покупной.

  • Мила

    Доброго дня!
    Уточните, пожалуйста, апельсиновый сок 0,5 литра? Не получится ли тесто слишком жидким? И еще: сок выжимать из апельсинов или можно брать готовый из пакета? Спасибо.

  • Кэт

    Получилось вкусно, но немного бледноватый на цвет, прпекается хорошо.

  • Светлана

    Вкусный пирог я попробую,и ингридиенты простые.Буду тоже готовить,это очень просто,спосибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.