Тушеная капуста с колбасой – рецепт в мультиварке
40
minutesБелокочанная капуста является незаменимым овощем, из которого можно приготовить множество сытных и малокалорийных блюд. Один из вариантов – тушение.
Тушеная капуста очень популярна для снижения веса! Потому что она имеет много преимуществ:
Очень низкая калорийность ( около 30 Ккал на 100 граммов веса).
Изобилие витаминов, причем не разрушающихся при приготовлении.
Низкий гликемический индекс. А это позволяет долго чувствовать сытость.
Содержит нерастворимую клетчатку. А значит мягко очищает кишечник и способствует быстрому похудению!
Если вы задаетесь вопросом как похудеть, то рецепты из капусты специально для вас!
Например, тушеная капуста с колбасой. Блюдо получается очень вкусным, особенно в охлажденном виде.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с колбасой:
Капуста белокочанная 1 небольшой вилок
Морковь крупная 1 штука
1 средняя луковица
1 ч.л томатной пасты
Докторская колбаса 200гр
Подсолнечное масло
Соль
Процесс приготовления:
- Нашинкуйте капусту и положите её в чашу мультиварки. Я шинкую много, почти полную чашу. Потому что готового блюда станет вдвое меньше. А капусту тушеную в нашей семье очень любят.
- Очистите морковь. Натрите её на крупной терке. Выложите сверху на капусту.
- Очистите луковицу. Порежьте мелко. И положите сверху на морковь.
- Полейте сверху подсолнечным маслом (около 2-3 ст.ложек) и добавьте около около 3 столовых ложек воды. Не перемешивайте содержимое. Не солите.
- Закройте крышку мультиварки. Установите программу “Тушение” на 40 минут. Пока капуста тушится, на сковороде слегка обжариваем колбаску, нарезанную на квадратики.
- После сигнала о завершении тушения, откройте крышку мультиварки, посолите по вкусу, добавьте 1 чайную ложку с горкой томатной пасты, обжаренную колбаску, и хорошенько перемешайте.
- Ставим программу “Выпечка” и минут 15-20 на этом режиме держим капусту с открытой крышкой, регулярно помешивая. Капуста приобретёт более золотистый вид, выпарится лишняя влага, и вкус тушеной капусты с колбасой станет более благородным.
- Остудите и подавайте к столу либо как самостоятельное блюдо, либо с картошечкой пюре. Мы любим тушеную капусту с котлетками из индейки или из куриного филе.
- Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соц. сетях. А в разделе “Блюда из овощей” вы найдете еще и другие рецепты из капусты. Также посмотрите нашу “Книгу рецептов для мультиварки“. Возможно она станет вашим ежедневным помощником и освободит время для более важных дел.