Торт из баклажанов и брынзы

Такое лакомство, как торт, не обязательно должно быть приторно сладким. Вкусный торт из баклажанов содержит в себе массу витаминов и намного полезнее сладких деликатесов. К тому же, готовится он очень просто.

Торт из баклажанов и брынзы

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Брынза – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка.
  • Майонез – 300 гр.
  • Растительное масло – 70 гр.
  • Мука.
  • Соль.

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать кружочками.
  • Отварить яйца.
  • Обвалять в муке и обжарить в чаше мультиварки до золотистой корочки.
  • Выложить на плоское блюдо, распределив по всему дну в один слой.
  • Смазать слой майонезом.
  • Брынзу порезать маленькими кубиками.
  • Выложить сверху баклажан.
  • Смазать слой майонезом.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Посыпать на брынзу и баклажаны.
  • Мелко нарезать яйца и лук.
  • Выложить следующим слоем на блюдо.
  • Смазать слой майонезом.
  • Вновь выложить кружочки баклажанов.
  • Смазать слой майонезом.
  • Красиво украсить зеленью.

Вместо пропитки майонезом можно использовать сметану. Блюду желательно настояться в холодильнике в течение 2 часов и более.

Приятного аппетита!

2 комментария

  • каролина

    было очень вкусно мне очень понравилась готорить такое вкусное блудо Блудо очень вкусное

  • Валя

    Мне не понравилось, вообще не фанатка баклажанов, но решила попробовать. Ничего особого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.