Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке. Можно назвать это блюдо постным. Можно — почти разгрузочным, если у вас вчера болел живот, а сегодня нужно поесть. Рис с овощами всегда приятно подать к столу в качестве гарнира к курице или мясу. На праздничном он будет смотреться красиво, блюдо произведет впечатление на гостей. Уместно подать его на корпоративном празднике в качестве угощения.

Для приготовления понадобится:

  • рис, 1 стакан;
  • перец сладкий болгарский оранжевый или красный, 1 шт;
  • морковь, 2 средних или одна большая;
  • лук репчатый, 1 головка (можно обойтись без нее);
  • замороженная стручковая зеленая фасоль, 400 г (один пакет);
  • приправы и смесь в кубиках (по вкусу, можно использовать набор для плова);
  • чеснок, 1-3 зубчика;
  • масло оливковое, 3-4 столовых ложки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук, морковь, перец нарезать кубиками. Зеленую фасоль можно тоже порезать, а можно и оставить стручками.
  2. В мультиварку положить масло и овощи. Обжарить их. Если вы будете делать это по очереди, блюдо получится необыкновенно вкусным. Обжаривайте до появления приятного запаха.
  3. Положите в мультиварку промытый рис и все овощи, залейте водой.
  4. Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, налейте воду на 1-1.5 пальца выше смеси. Варите не помешивая, пока вода не испарится полностью.

Рис с овощами по рецепту на праздничном столе можно подать к мясу, птице. Украсить блюдо можно кружочками свежих помидор, маслинами, оливками.

Если вы решите подать его к рыбе, лучше использовать меньше стручковой фасоли, но на блюде, поданном на стол, украсить рис дольками мякоти авокадо и креветками. Украшением могут стать свежие и соленые огурцы.

Рецепт можно сделать и более разнообразным. В него могут войти зеленый горошек или кабачки. Если использовать замороженную смесь овощей, придется или поступиться вкусом естественных продуктов. Или придется перебрать их и разделить, чтобы обжаривать по отдельности, ведь приятный вкус овощей усиливается только при такой обработке.

Для праздничного стола можно зеленую фасоль оставить стручками, а морковь порезать длинными ломтиками. Рис с овощами можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + 2 =

Related Post

Икра из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиваркеИкра из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке является универсальным блюдом, которое многим полюбилось за изысканный вкус и простоту приготовления. Она не только ароматная и вкусная, но и необыкновенно полезная. More from my

Плов в мультиварке

Плов в мультиваркеПлов в мультиварке

Плов – удивительно разнообразное блюдо. Вариантов его приготовления масса. У каждого народа он свой. Основной компонент плова – рис, именно поэтому считается, что придумали данное блюдо в Китае, много веков

Кукуруза в мультиварке

Кукуруза в мультиваркеКукуруза в мультиварке

Вареная кукуруза в мультиварке – имеет потрясающий вкус. А в сравнении с другими овощами кукуруза имеет особенность сохранять свои полезные свойства при варке. После термической обработки зерна не разрушаются, следовательно

Adblock
detector