Рис с овощами в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами в мультиварке

Рис с овощами – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Рис с овощами в мультиварке. Можно назвать это блюдо постным. Можно — почти разгрузочным, если у вас вчера болел живот, а сегодня нужно поесть. Рис с овощами всегда приятно подать к столу в качестве гарнира к курице или мясу. На праздничном он будет смотреться красиво, блюдо произведет впечатление на гостей. Уместно подать его на корпоративном празднике в качестве угощения.

Для приготовления понадобится:

  • рис, 1 стакан;

  • перец сладкий болгарский оранжевый или красный, 1 шт;

  • морковь, 2 средних или одна большая;

  • лук репчатый, 1 головка (можно обойтись без нее);

  • замороженная стручковая зеленая фасоль, 400 г (один пакет);

  • приправы и смесь в кубиках (по вкусу, можно использовать набор для плова);

  • чеснок, 1-3 зубчика;

  • масло оливковое, 3-4 столовых ложки;

  • соль по вкусу.

Процесс приготовления.

  • Лук, морковь, перец нарезать кубиками. Зеленую фасоль можно тоже порезать, а можно и оставить стручками.
  • В мультиварку положить масло и овощи. Обжарить их. Если вы будете делать это по очереди, блюдо получится необыкновенно вкусным. Обжаривайте до появления приятного запаха.
  • Положите в мультиварку промытый рис и все овощи, залейте водой.
  • Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, налейте воду на 1-1.5 пальца выше смеси. Варите не помешивая, пока вода не испарится полностью.

  • Рис с овощами по рецепту на праздничном столе можно подать к мясуптице. Украсить блюдо можно кружочками свежих помидор, маслинами, оливками.
  • Если вы решите подать его к рыбе, лучше использовать меньше стручковой фасоли, но на блюде, поданном на стол, украсить рис дольками мякоти авокадо и креветками. Украшением могут стать свежие и соленые огурцы.
  • Рецепт можно сделать и более разнообразным. В него могут войти зеленый горошек или кабачки. Если использовать замороженную смесь овощей, придется или поступиться вкусом естественных продуктов. Или придется перебрать их и разделить, чтобы обжаривать по отдельности, ведь приятный вкус овощей усиливается только при такой обработке.
  • Для праздничного стола можно зеленую фасоль оставить стручками, а морковь порезать длинными ломтиками. Рис с овощами можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo