Рис с овощами – рецепт в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке. Можно назвать это блюдо постным. Можно — почти разгрузочным, если у вас вчера болел живот, а сегодня нужно поесть. Рис с овощами всегда приятно подать к столу в качестве гарнира к курице или мясу. На праздничном он будет смотреться красиво, блюдо произведет впечатление на гостей. Уместно подать его на корпоративном празднике в качестве угощения.
Для приготовления понадобится:
рис, 1 стакан;
перец сладкий болгарский оранжевый или красный, 1 шт;
морковь, 2 средних или одна большая;
лук репчатый, 1 головка (можно обойтись без нее);
замороженная стручковая зеленая фасоль, 400 г (один пакет);
приправы и смесь в кубиках (по вкусу, можно использовать набор для плова);
чеснок, 1-3 зубчика;
масло оливковое, 3-4 столовых ложки;
соль по вкусу.
Процесс приготовления.
- Лук, морковь, перец нарезать кубиками. Зеленую фасоль можно тоже порезать, а можно и оставить стручками.
- В мультиварку положить масло и овощи. Обжарить их. Если вы будете делать это по очереди, блюдо получится необыкновенно вкусным. Обжаривайте до появления приятного запаха.
- Положите в мультиварку промытый рис и все овощи, залейте водой.
- Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, налейте воду на 1-1.5 пальца выше смеси. Варите не помешивая, пока вода не испарится полностью.
- Рис с овощами по рецепту на праздничном столе можно подать к мясу, птице. Украсить блюдо можно кружочками свежих помидор, маслинами, оливками.
- Если вы решите подать его к рыбе, лучше использовать меньше стручковой фасоли, но на блюде, поданном на стол, украсить рис дольками мякоти авокадо и креветками. Украшением могут стать свежие и соленые огурцы.
- Рецепт можно сделать и более разнообразным. В него могут войти зеленый горошек или кабачки. Если использовать замороженную смесь овощей, придется или поступиться вкусом естественных продуктов. Или придется перебрать их и разделить, чтобы обжаривать по отдельности, ведь приятный вкус овощей усиливается только при такой обработке.
- Для праздничного стола можно зеленую фасоль оставить стручками, а морковь порезать длинными ломтиками. Рис с овощами можно украсить зеленью. Приятного аппетита!