Главная » Овощи » Рататуй из летних овощей

...

Рататуй из летних овощей

...

Популярности блюда Рататуй нет предела. Его можно заказать во всех хороших ресторанах. Порадовать себя такой вкуснейшей пищей можно и дома. Придётся оно по вкусу и детям – поклонникам одноимённого мультфильма.

Рататуй из летних овощей

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Масло оливковое – 0,1 л.
  • Майонез – 1 ст л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Свежий базилик.
  • Свежая петрушка.
  • Кефир – 0,3 л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка.
  • Перец.
  • Мука.
  • Соль.

Приготовление:

  • Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками толщиной в 0,5 см.
  • Обвалять кружки в муке, обжарить до золотистого цвета.
  • Нарезать лук полукружьями.
  • Налить в чашу оливковое масло.
  • В чашу мультиварки сложить вертикально кружочки баклажана, лук и кусочек сладкого перца – всё попеременно.
  • Нарезать свежую зелень.
  • Чеснок мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.
  • Смешать зелень и чеснок, добавить паприку, соль, перец, майонез и сметану.
  • Тщательно перемешать смесь.
  • Залить смесь в чашу.
  • Готовить при режиме «тушение» в течение 25 минут.

В случае неготовности оставьте блюдо на 15 минут в режиме «подогрев». Рататуй в ресторанах подаётся с бокалом розового вина и французским хлебом.

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Рататуй из летних овощей

...

Оставить отзыв о Рататуй из летних овощей

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...