Рагу с картошкой в мультиварке

Рагу с картошкой — блюдо, актуальное в любое время года. Вариантов этого блюда существует масса. Ирландцы и евреи, белорусы и голландцы, русские и немцы считают рагу с картошкой своим национальным блюдом и едят его на обед, ужин, а иногда даже и на завтрак. Приготовьте по нашему рецепту, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.

Ингредиенты для приготовления рагу с картошкой.

  • картошка — 6штук
  • капуста — четвертая часть небольшого вилка
  • фасоль красная — 1 банка
  • тушенка — 1 банка
  • томатная паста — 1ст.ложка
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.ложки
  • соль по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик

Процесс приготовления рагу с картошкой.

Шаг 1. Нашинкуйте капусту. Положите её в чашу мультиварки, добавьте немного водички и 2 ст.ложки подсолнечного масла. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 25-30 минут.

Шаг 2. Пока капуста тушится, очистите картофель и порежьте его на брусочки.

Шаг 3. Картофель выложите на сковородку, добавьте 2 ст.ложки подсолнечного масла, и обжарьте до полуготовности. За пару минут до окончания жарки, подсолите и добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 4. Откройте крышку мультиварки, подсолите капусту, которая тушилась, пока вы подготавливали картофель. Добавьте к капусту обжаренный до полуготовности картофель, фасоль, предварительно промытую под струей чистой воды, тушенку, и протертый зубчик чеснока.

Шаг 5. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты, закройте крышку мультиварки, поставьте на режим «Тушение» еще на 40 минут. 

Шаг 6. Оставьте рагу на подогреве минут на 10. Рагу приобретет красивый золотистый оттенок и особый аромат. Разложите по тарелочкам, по желанию, сверху посыпьте зеленью. Рагу с картошкой готово! Можно звать к столу! У вас получилось очень сытное, вкусное и ароматное блюдо для всей семьи!

Загляните также в нашу Книгу рецептов.  Освободите свое время, благодаря помощнице-мультиварке и нашим простым рецептам!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.