Овощная запеканка с сыром в мультиварке
Рецепт нежной на вкус. Овощная запеканка с сыром, в основе которой кабачки и cыр. Легкое и воздушное на вкус блюдо отлично подойдет в качестве завтрака, а также придется в пору для любого приема пищи в знойный летний день. Особенно будет оно будет полезно детям и людям, придерживающимся принципов здорового питания.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления:
- Кабачок молодой 800-900 граммов;
- Яйца куриные 3 штуки;
- Сметана нежирная 300 граммов;
- Мука 3 ст. ложки;
- Сыр твердый или сулугуни 100 граммов;
- Зеленый лук 80 граммов;
- Лук репчатый 100 граммов;
- Чеснок 3 -4 зубка и зелень;
Приготовление запеканки:
Кабачки вымыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
Желательно использовать молодые кабачки, тогда запеканка получится более сочная.
К натертым кабачкам нужно добавить измельченный лук, муку, сметану.
Тщательно перемешать ингредиенты.
После добавить натертый на крупной терке сыр и яйца.
Смешать до получения однородной массы.
Посолить,добавить специи и зелень.
Добавить чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу. Все
тщательно перемешать.
Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом, вылить
получившуюся массу.
Включить мультиварку в сеть, установить режим «Выпечка» 60 минут. Готовить при закрытой крышке.
После сигнала чашу с запеканкой вытащить из мультиварки и дождаться когда запеканка остынет.
С помощью паровой тарелки аккуратно достать запеканку.
Нарезать на порционные кусочки и можно сразу подать к столу.
Подать запеканку можно с йогуртовым или горчичным соусом.
Запеканка в мультиварке полярис 0513, получилась совершенно сырая, зато низ поджарился-выбросила. (только испортила продукты)