Котлеты из цветной капусты

Пошаговый рецепт приготовления котлет из цветной капусты в мультиварке

Котлеты из цветной капусты – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

15

minutes

Не стоит думать, что котлеты – это блюдо, в котором непременно должно присутствовать мясо. Теперь котлетами из цветной капусты могут полакомиться и любители полезной пищи, и вегетарианцы.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кочан.

  • Перец болгарский – 1 шт.

  • Мука пшеничная – 3 ст.л.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Морковь – 1 шт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Укроп – 2 веточки.

  • Подсолнечное масло – 70 гр.

  • Соль.

Приготовление:

  • Промыть цветную капусту, разобрать на соцветия.
  • Отварить в чаше мультиварки в течение 5 минут.
  • Нашинковать лук.
  • Натереть морковь на крупной тёрке.
  • Чеснок мелко нарубить.
  • Налить подсолнечного масла в чашу.
  • Лук слегка обжарить, добавить чеснок и морковь, готовить в течение 5 минут.
  • Добавить мелко порезанный укроп.
  • Все овощи положить в мясорубку (комбайнер), измельчить.
  • Добавить к смеси специи, соль, яйцо, муку.
  • Тщательно перемешать.
  • Сформировать котлеты, обвалять в муке.
  • В чашу мультиварки выложить котлеты, обжаривать в течение 15 минут.

  • Для того, чтобы пища не получилась жирной, после приготовления положите котлеты на бумажные полотенца – те впитают всё лишнее масло. Отлично подойдёт к такому блюдо сметана, а также гранатовый и белый соус. Приятного аппетита!
1 комментарий
  1. “Перец болгарский – 1 шт.” Ну, и когда и куда его использовать?

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo