Картофель фри

Пошаговый рецепт приготовления картофеля фри в мультиварке

Картофель фри – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

1

hour 

Картофель фри – это блюдо, которое обожает вся молодёжь. Приготовление в домашних условиях обойдётся вам очень дёшево, а ваши дети будут счастливы от такого приятного сюрприза.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.

  • Масло растительное – 0,7 л.

  • Соль.

Приготовление:

  • Очищенный картофель нарезать брусочками с шириной в 1 см.
  • Положить подготовленный картофель в ледяную воду на 10 минут.
  • Слить воду, положить брусочки на бумажное полотенце, накрыть сверху другим и тщательно промокнуть.
  • Включить режим «выпечка» на 1 час.
  • Налить большой слой масло и подождать его разогрева.
  • Выложить картошку, жарить в течение 7 минут.
  • Помешивать во время приготовления.
  • Вытащить порцию, промокнуть бумажным полотенцем и дать остыть в течение 10 минут.
  • Обжарить картофель повторно в течение 2 минут.
  • Выложить готовую порцию на бумажное полотенце.
  • Посолить в отдельной чаше.

  • Если вы не желаете делать дополнительных действий – пожарить порцию можно и за один приём, увеличив время до 8-9 минут. Для повышения вкусовых качеств возможно добавление различных приправ. Приятного аппетита!
6 комментариев
Показать все Самые популярные Высокий рейтинг Низкий рейтинг Добавьте свой отзыв
  1. А я недожариваю и тогда она приятно хрустит, девочки!

  2. А я делала в казане, очень вкусно получилось.

  3. тоже как то не удалась фри все делал как написано в режиме выпечка вышло не как на картинке,на сковородке и то хрустящей выходит.

  4. Валентина а Вы дополнительно жарили картошку,или ограничились режимом Выпечка?

  5. На программе “выпечка” картошка просто сварилась в масле, никакой корочки.

  6. Обожаю картошку-фри, как-то не догадывалась приготовить в мультиварке, спасибо за идею :)

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo