Главная » Овощи » Капустная солянка

...

Капустная солянка

...

Солянка из капусты – традиционное русское блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Вкусное и сытное блюдо – оно придётся по вкусу даже самым привередливым членам большой семьи.

Капустная солянка

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 гр. Мясо можно брать любое – курицу, свинину, телятину. Главное, чтоб в нём было как можно меньше прожилок, которые могут испортить всё удовольствие от блюда.
  • Небольшая белокочанная капуста.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для жарки.
  • Небольшая морковь.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Томатная паста – несколько ст.л.
  • Соль, перец, душистый горошек и остальные специи по вкусу.

Приготовление:

  • Моем и чистим морковь, натираем её на крупной тёрке. Нарезаем мелкими кубиками лук. В мультиварку наливаем масло, включаем режим «Жарка» на 10 минут и всыпаем в кастрюлю овощи. Жарим овощи при открытой крышке.
  • Промываем в холодной воде мясо, нарезаем небольшими кусочками и засыпаем в кастрюлю. Держим всю смесь в режиме «Жарка» еще 10 минут при открытой крышке, после чего сна 20 минут включаем режим «Тушение» и готовим с закрытой крышкой.
  • Пока готовится мясо, промываем и нарезаем капусту. В кастрюлю добавляются все специи, томатная паста – всё хорошо перемешивается, после чего засыпаем капусту и еще раз хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 2 часа. Раз в 30 минут необходимо открывать крышку и перемешивать солянку.
  • Вегетарианцы могут приготовить это же блюдо с грибами – так получится тоже вкусно и питательно!

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Капустная солянка

...

Отзывы

  • Наталья пишет:

    Готовила в мультиварке Kambrook, получилась очень вкусная солянка,тушила по умолчанию 45 минут.Добавила 1 ч.л. сахара.

Оставить отзыв о Капустная солянка

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...