Главная » Овощи » Икра из баклажанов в мультиварке

...

Икра из баклажанов в мультиварке

...

Икра из баклажанов в мультиварке является универсальным блюдом, которое многим полюбилось за изысканный вкус и простоту приготовления. Она не только ароматная и вкусная, но и необыкновенно полезная. Икра из баклажанов может позиционироваться не только в роли самостоятельной закуски, но и как дополнение к привычным блюдам. Приготовить икру можно легко и просто, в особенности, если под рукой имеется мультиварка.

Для того, чтобы приготовить икру, следует взять такие ингредиенты:

1. Спелые баклажаны — 2 средние штуки;

2. Болгарский перец в количестве 2 шт;

3. Репчатый лук — 1 шт (средних размеров);

4. Сочные помидоры — 2 шт;

5. Несколько зубков чеснока;

6. Майоран — пол чайной ложки;

7. Соль, перец черный молотый.

Процесс приготовления.

1. Вымытые баклажаны, нарезанные маленькими кубиками или кольцами, следует присолить и дать им постоять пол часа. По истечении указанного времени, их следует промыть под водой и дать им просохнуть.
Икра из баклажанов в мультиварке
2. Вымытый болгарский перец следует очистить и промыть, а далее нарезать кубиками или кружочками. Ту же процедуру следует проделать и с репчатым луком.
кубикамиперец
1268571724_3fotofevral087
3. Смешав лук, перец и баклажаны, поместить овощи в мультиварку и залить их водой. Количество воды зависит от того, какая по консистенции должна быть в итоге икра. Смесь овощей необходимо проварить 25 минут в режиме «Пароварка».

4. Тщательно промытые помидоры необходимо натереть на крупной терке.

ratatui.org

5. Чеснок следует очистить и измельчить.

6. По истечению 25 минут в готовые овощи следует добавить помидоры, измельченный чеснок, сушеный майоран, соль, перец и все тщательно вымешать.
Икра из баклажанов в мультиварке
7. Далее массу рекомендуется готовить в режиме «Мультиповар» на протяжении еще 10 минут.

Икра из баклажанов в мультиварке

По истечению 10 минут икру следует извлечь из мультиварки, выложить в блюдо и подать на стол.

Следует отметить, что помимо майорана, в массу можно добавить абсолютно любые специи по вкусу. Кроме того, для того, чтобы вкус был более изысканным и утонченным, можно добавить натертую морковь. Нотку пикантность баклажанной икре может придать красный молотый перец. Преимущество этого блюда состоит в том, что оно обладает прекрасными вкусовыми качествами как в теплом, так и в холодном виде.

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Икра из баклажанов в мультиварке

...

Оставить отзыв о Икра из баклажанов в мультиварке

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...