Ёжики с рисом на пару – рецепт в мультиварке
Разнообразие блюд, приготовленных из фарша, огромно. Они могут быть как сложные, так и не очень, варёные, жареные или тушеные. В любом случае, мясной фарш – это отличное решение для любой домохозяйки приготовить вкусный и сытный ужин за короткое время.
Для приготовления потребуется:
мясной фарш – 400 грамм;
репчатый лук – одна головка;
рис длинозёрный – 100 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
мякиш хлеба;
зубчик чеснока;
специи по вкусу.
Как мы это сможем приготовить:
- В готовый мясной фарш добавляется мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Туда же вливается яйцо, добавляется мякиш хлеба и специи. Всё тщательно перемешивается.
- Длинозёрный рис промывается несколько раз, затем выкладывается на плоскую тарелочку и немного подсыхает. Из фарша слепляются мясные шарики средних размеров, и затем эти шарики обваливаются в рисе. Вот так и получаются мясные ёжики с рисом.
- Ёжики аккуратно выкладываются в чашу мультиварки для приготовления на пару. А вот в нижнюю чашу мультиварки наливается 300 миллилитров кипятка. Чаша для приготовления на пару устанавливается, крышка закрывается.
- Устанавливается режим приготовления «на пару» на полчаса.
После окончания срока таймера вкусные мясные ёжики с рисом будут готовы! Можно подавать их к столу, как отдельное блюдо, так и в комплексе с любым гарниром (овощи, картофель, греча и т.д.)
Мясные ёжики с рисом, приготовленные на пару в мультиварке, готовы!
- Всем приятного аппетита!