Ёжики с рисом на пару, приготовленные в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления ёжиков с рисом на пару в мультиварке

Ёжики с рисом на пару – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Разнообразие блюд, приготовленных из фарша, огромно. Они могут быть как сложные, так и не очень, варёные, жареные или тушеные. В любом случае, мясной фарш – это отличное решение для любой домохозяйки приготовить вкусный и сытный ужин за короткое время.

Для приготовления потребуется:

  • мясной фарш – 400 грамм;

  • репчатый лук – одна головка;

  • рис длинозёрный – 100 грамм;

  • куриное яйцо – 1 штука;

  • мякиш хлеба;

  • зубчик чеснока;

  • специи по вкусу.

Как мы это сможем приготовить:

  • В готовый мясной фарш добавляется мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Туда же вливается яйцо, добавляется мякиш хлеба и специи. Всё тщательно перемешивается.Ёжики с рисом на пару, приготовленные в мультиварке
  • Длинозёрный рис промывается несколько раз, затем выкладывается на плоскую тарелочку и немного подсыхает. Из фарша слепляются мясные шарики средних размеров, и затем эти шарики обваливаются в рисе. Вот так и получаются мясные ёжики с рисом.Ёжики с рисом на пару, приготовленные в мультиварке
  • Ёжики аккуратно выкладываются в чашу мультиварки для приготовления на пару. А вот в нижнюю чашу мультиварки наливается 300 миллилитров кипятка. Чаша для приготовления на пару устанавливается, крышка закрывается.Ёжики с рисом на пару, приготовленные в мультиварке
  • Устанавливается режим приготовления «на пару» на полчаса.
    После окончания срока таймера вкусные мясные ёжики с рисом будут готовы! Можно подавать их к столу, как отдельное блюдо, так и в комплексе с любым гарниром (овощи, картофель, греча и т.д.)
    Мясные ёжики с рисом, приготовленные на пару в мультиварке, готовы!Ёжики с рисом на пару, приготовленные в мультиварке

  • Всем приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo