Роллы по-царски

В нынешний век гастрономического изобилия очень сложно чем-то себя удивить. А так хочется иногда побаловать себя особенным блюдом, но при это потратить как можно меньше сил на его приготовление. Мы привыкли, что роллы — это всегда японские блюда, но данный рецепт максимально прост в приготовлении и его можно приготовить в домашних условиях. Он идеален для подачи в качестве горячей закуски. Итак, «ролл по-царски».

Рулент по царски

Ингредиенты (на 8 порций):

• Мякоть свинины – 0,7 кг;
• Шампиньоны (любые) –0, 5 кг;
• Лук репчатый – 2 небольшие головки;
• Яйцо курное – 2 шт;
• Сыр (любых твердых сортов) – 150 г;
• Сливки, жирность на усмотрение (можно заменить на молоко) – 250 г;
• Соль, перец, приправы;
• Масло или жир – для пассировки.

Последовательность действий:

• Сначала приготовим начинку. В сковороду залить подсолнечное масло (или жир) и разогреть. Тонкими полукольцами крошим лук. Поджариваем до румянца.
• Пока жарится лук, чистим и режем кубиками грибы, закидываем их к луку, перемешиваем и жарим по вкусу.
• Отставляем сковородку, варим яйца, чистим и мелко крошим к грибам и луку. Сверху натираем сыр. Все хорошенько перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу. Готово!
• Приступим к мясу. Филешку нарезать тонкими пластами и хорошо отбить. На край отбивной положить ложку начинки.
• Закатать в рулет, при необходимости зафиксировать зубочистками.
• Мясо раскладываем на сковороду и обжариваем. Перекладываем роллы в форму для духового шкафа, заливаем их сливками, можно добавить воды (на усмотрение).
• Готовим в духовке еще полчаса при 180 градусах.
• Блюдо подается как отдельное. Еще можно рулетики подать холодными как закуску. Для пикантности к такой закуске подается долька лимона и оливки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.