Рецепт окорока в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления окорока в мультиварке

Окорок – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Свиной окорок представляет собой универсальное блюдо на все случаи жизни. Рецепт окорока в мультиварке станет отличным дополнением к праздничному столу или же послужит основой для различных закусок. Если это блюдо приготовить по-рецепту, то оно поразит своим чрезвычайно аппетитным запахом и превосходным видом. И можно не сомневаться, что именно окорок исчезнет со стола первым.
Если вы обладаете возможностью приготовить свиной окорок в коптильне или на огне, то это будет еще лучше. Тем не менее, при отсутствии такой возможности, данный деликатес можно вкусно сделать в мультиварке.
Почему стоит отдать предпочтение этому блюду:
простота рецепта;
оно подходит для торжественных мероприятий и для обычного питания;
обладает презентабельным внешним видом и превосходным вкусом;
сочетается с большим количеством продуктов.
Стоит подчеркнуть, что это блюдо также называется бужениной. Она может заменить любые колбасные изделия, украсить торжество или стать отличным дополнением к ежедневному питанию.

Рецепт окорока в мультиварке. Продукты для приготовления. Итак, если вы решили приготовить буженину в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1.5 – 2 кг свинины;

  • 2 головки белого лука;

  • специи по вкусу;

  • растительное масло для смазывания формы; 

  • соль

Рецепт окорока в мультиварке. Этапы приготовления блюда

  • Первым делом требуется подготовить свинину. Если кусок мяса помещается в чашу для мультиварки, то его можно не разрезать, а все усилия направить на удаление ненужного жира и промывку. Важно, чтобы блюдо в итоге было довольно сочным, но не жирным. Стоит отметить, что дети могут также есть буженину в небольших количествах, поэтому в такой ситуации лучше не переусердствовать со специями. Конечно, всегда можно изменить или дополнить рецепт на свое усмотрение. К примеру, не лишним будет чеснок или свежая зелень. Промыть мясо можно под краном и просто осушить бумажным полотенцем.
    Рецепт окорока в мультиварке
  • Подготовленная свинина натирается солью и выбранными специями. При этом приправы можно подбирать на свой вкус, но о черном перце забывать не стоит, ведь он придает особый характер и аромат готовому блюду.
  • Здесь нужно заняться подготовкой лука. В частности требуется взять белый лук или же заменить его на красный, очистить его и нарезать большими кольцами. Можно также поэкспериментировать и нашинковать лук мелко или даже пропустить его через комбайн. Затем лук равномерно распределяется по поверхности мяса. Помещаем его на два-три часа в холодильник. Таким образом, мясо сможет впитать в себя все ароматы маринада.
  • На этом этапе хозяйке нужно переходить к приготовлению буженины в мультиварке. Первым делом смажем чашу подсолнечным маслом и положим туда подготовленный окорок. При этом лучше, чтобы масло было без какого-либо запаха, дабы не перебить прекрасный аромат мяса. Далее потребуется всего лишь закрыть мультиварку и поставить требуемую программу. Блюдо будет готово уже через час, и при этом хозяйке уже почти ничего не нужно будет делать.
  • После завершения программы стоит проверить блюдо на готовность. Можно проверить это при помощи ножа. Если он входит в мясо без труда, то блюдо готово к подаче к столу. А вот, если вы чувствуете, что мясо еще жестковато, то можно еще около 20 минут потомить его в мультиварке. Тогда вы получите идеальное блюдо.
  • Подача буженины осуществляется после ее полного остывания. Как дополнение к этому блюду может служить легкий гарнир и при подаче также можно использовать сок лимона.
    Благодаря такому незамысловатому и легкому рецепту можно творить настоящие кулинарные шедевры в мультиварке. И можно смело утверждать, что окорок уйдет со стола просто мгновенно, так как он приходится по душе всем без исключения.

Примечание:

  • Рекомендуется переворачивать мясо через каждые 20 минут готовки, так оно приготовится равномерно со всех сторон. Ингредиенты для рецепта могут быть расширены свежими травами, которые можно также добавить и при подаче блюда. Безусловно, чтобы правильно приготовить мясо, нужно потрудиться. Но достаточно часто бывают моменты, когда просто лень или же вы очень устали после насыщенного рабочего дня и готовить вообще нету сил.
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo