Печень в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления печени в мультиварке

Печень – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Говяжья печень, тушенная со сметаной – это невероятно ароматное, и вкусное блюдо нежное на вкус. Но наиболее несравненно получается печень, тушенная с овощами в мультиварке. Таким способом печень сохраняет свой естественный вкус и аромат, тем самым готовясь быстро и очень просто.

Для приготовления потребуется:

  • говяжья печень – половина килограмма;
    Печень в мультиварке

  • репчатый лук- 1 головка;

  • средняя морковь- 1 штука;

  • растительное масло- 2 столовых ложки;

  • сметана 30%- 3 столовых ложки;

  • крутой кипяток – один мультистакан.

  • мука пшеничная- 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Перед тем как приступить к приготовлению печени, необходимо как минимум один час выдержать её в молоке, для того чтобы печень получилась более нежной и не горькой.Печень в мультиварке
  • В то время, пока вымачивается печень, следует очистить морковь и лук. Овощи мелко нарезать, оставить в сторону.
  • В мультиварку налить подсолнечное масло и установив режим «жарка» на сорок минут, хорошо раскалить его.
  • На раскалённое масло выложить порезанные овощи и обжарить их не закрывая крышку.
  • Печень нарезать на длинные брусочки и тщательно обвалять в пшеничной муке.
  • После того, как овощи обжарятся, следует выложить к ним печень и обжаривать все ингредиенты вместе около 5- 7 минут (очень важно не пережарить печень, иначе она получится очень жесткой).
  • Далее добавить в мультиварку три столовых ложки 30% сметаны, влить мультистакан крутого кипятка, перемешать ингредиенты, добавить необходимые специи и тушить всё еще около 15 минут.Печень в мультиварке
  • Для гарнира к печени, тушеной со сметаной идеально подойдёт рис или картофельное пюре. Перед подачей блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.

  • Полезна ли говяжья печень? Читайте ЗДЕСЬ.
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo