Печень по-строгановски

Пошаговый рецепт приготовления печени по-строгановски в мультиварке

Печень по-строгановски

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

1

hour 

Печень по-строгановски в мультиварке. Этот рецепт для любителей печени будет отличным как повседневным, так и праздничным блюдом к вашему столу. Если вы любите блюда из печени, то обязательно оцените этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 800 гр.

  • Лук — 2 шт.

  • Сметана — 3 ст.л.

  • Вода — 2 стак.

  • Помидоры — 1 шт.

  • Мука — 2 ст.л.

  • Перец, соль, специи по вкусу, зелень, лавровый лист.

  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Промойте говяжью печень.
  • Нарежьте тонкими ломтиками длиной 3-4 см.
  • Помидоры окатите кипятком и очистите от шкурки.
  • Помидоры и лук порежьте (мелко или крупно – на ваш вкус).
  • Установите мультиварку на режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле печень вместе с луком в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще в течение 5 минут.
  • Добавьте нарезанный помидор и обжарьте все вместе, периодически помешивая, 5-7 минут.
  • Добавьте кипяченую воду, сметану, перемешайте.
  • Поперчите, посолите, добавьте по вкусу специи.
  • Установите режим «Тушение» на один час.
  • Перед окончанием программы за несколько минут добавьте зелень и лавровый лист.

Примечение

  • Приятного аппетита!
2 комментария
Показать все Самые популярные Высокий рейтинг Низкий рейтинг Добавьте свой отзыв
  1. Ха! Юмористы!
    …”Установите режим «Тушение» на один час”…

    И где это в мультиварке MARTA MT-1961 они нашли режим “ТУШЕНИЕ”

  2. Ответить
    Александр Владимирович 13.09.2013 - 21:28

    Супер рецепт! Вкуснятина уникальная! Возможно исполнение на самых дешевых мультиварках! Браво! Можно поэкспериментировать с многовариантностью специй!

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo