Мясо в чайной подливе

Мясо в чайной подливе необычайно вкусное, нежное, сочное, тающее во рту. Именно таким получается мясо, приготовленное в подливке, основной компонент которой – черный чай. Этот необычный рецепт мы раньше нигде не встречали, поэтому делимся с вами!

мясо в прозрачном соусе

Ингредиенты для приготовления мяса в чайной подливе:

  • полкило любого красного мяса (свинина, говядина, баранина, дичь);
  • одна большая луковица;
  • пара зубчика чеснока;
  • стакан крепкого черного чая без добавок;
  • кружок лимона;
  • чайная ложечка сахара;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • можно добавить любые специи, например, душистый перец, тимьян, розмарин, лавровый лист.

Процесс приготовления:

1. В стакан горячего крепкого свежезаваренного чая положить сахар и лимон – чтобы успел настояться. Лимон можно подавить ложкой, чтобы лучше дал сок.
2. Нарезать мясо средними кусочками (как на жаркое).
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
4. Положить в сковороду 5-6 кусочков мяса, обжарить со всех сторон до образования корочки. Переложить в чашу мультиварки.
5. Поступить так же с остальным мясом. Обжарка маленькими порциями нужна для того, чтобы мясо не выделяло сок, а сразу же схватывалось корочкой.
6. На оставшемся после жарки мяса масле обжарить порезанный (полукольцами, мелко, крупно – кому как нравится) лук.
7. Как только лук станет золотистым, переложить его в мультиварку к мясу.
8. Туда же покрошить чеснок, посолить, поперчить, залить настоявшимся процеженным чаем.
9. Довести до кипения в быстром режиме, затем переключить на режим тушения и готовить 30-40 минут, в зависимости от жесткости мяса. Главное, чтобы оно стало нежным и мягким.

Приготовить это блюдо можно и на плите, в той же сковороде, где производилась обжарка мяса и лука. Подавать к столу с любым гарниром, хорошо подходит рис.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.