Манты в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления мант в мультиварке

Манты – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

45

minutes

Томленные в мультиварке манты получаются на редкость сочными и ароматными. В мультиварке они лучше всего раскрывают свой вкус, не вывариваются и сохраняют форму.

Ингредиенты:

  • Начинка
  • Свинина – 500 гр.

  • Сало свинины – 200 гр.

  • Лук – 500 гр. (чем больше, тем лучше).

  • Соль – на вкус.

  • Черный перец (или другие приправы).

  • Тесто
  • Мука – 1 кг.

  • Соль – на вкус.

  • Вода – 3 стакана.

  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Готовим начинку. Мясо можно как мелко порубить ножом, так и сделать фарш – выбирайте для себя наиболее предпочтительный вариант. Нарежьте мелко сало. Нашинкуйте лук. Кстати, по правилам, его должно быть в полтора раза больше, чем мяса.
  • Смешайте все ингредиенты для начинки. Посолите, добавьте специи, поставьте готовый фарш в холодильник.
  • Приготовьте тесто
  • В миску насыпьте муку, добавьте яйцо, посолите. Начинайте добавлять воду и аккуратно замешивать тесто. Оно должно получиться как на пельмени.
  • Противень посыпьте мукой и начинайте лепить манты. Для этого небольшой кусочек теста надо раскатать в лепешку, положить посередине начинку и соединить края теста.
  • Соединяют манты по разному, но правильным будет способ, который показан на фото.
  • Когда манты будут вылеплены, готовьте их в режиме «Пароварка» 45 минут.
  • Перед подачей положите на горячие манты по кусочку свежего сливочного масла.

  • Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo