Говядина в подливке из красного вина с луком – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
3
hoursБлюд из мяса огромное множество. Если Вы хотите сделать что-то более утонченное или просто хотите порадовать домашних своими кулинарными способностями, то следующий рецепт придется Вам по душе. Особенно блюдо понравится мясным гурманам, которых непросто чем-либо удивить.
Что нам понадобится:
2 ст. л. растительного масла;
кусок бекона с жировыми прослойками жира – 200 гр;
репчатый лук – 1 штука;
1 зубчик чеснока;
говяжья вырезка – 1 кг;
мука 2 ст. л.;
красное вино – 0,3 л;
лаврушка – 1 штука;
луковицы – 1-12 штук
соль, специи по вкусу.
Как мы это сможем приготовить:
- Возьмите вырезку, уберите излишки жира. Нарежьте ее на кубики по 2 см. Разогрейте масло и подогрейте нарезанную вырезку. Она должна подрумяниться, так что кубики нужно периодически перемешивать. Затем переложите мясо в мультиварку.
- Возьмите чеснок, репчатый лук, бекон. Поджаривайте все это примерно 5 минут. Всыпьте муку, помешайте, добавьте вина, еще раз хорошенько перемешайте. Помешивая, доведите до кипения, после чего добавьте приправ и лаврового листа.
- Перелейте в чашу мультиварки, где уже находится нарезанная вырезка. Хорошенько все перемешайте. В режиме «тушение» время готовки 2-3 часа, пока не приготовится мясо.
- Подавать блюдо можно с молодой картошкой. Если подливка получилась слишком жидкой, можно перелить ее в сковородку и добавить крахмала. Подливка станет более густой.
- Блюдо готово. Вложив душу в приготовление, Вы получите теплые благодарности. Всем приятного аппетита!