Главная » Мясо в мультиварке » Говядина с сырно-грибным соусом в мультиварке

...

Говядина с сырно-грибным соусом в мультиварке

...

В говядине много витаминов. Она нежарная, но часто получается жесткой, поэтому очень важно хорошо ее приготовить, подобрать для этого какой-нибудь вкусный рецепт.

IF

Данное блюдо по компонентам аналогично мясу по-французски, однако здесь образуется бульон, что делает мясо более мягким, а грибы и сыр дают восхитительный аромат.

Что нам понадобится:

  • говядина – 0,9 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • замороженные грибы – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • сыр – 250 г;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • немного растительного масла;
  • соус бешамель.

Начинаем готовить.

Соус приготовьте заранее, и поставьте его в холодильник. Помойте мясо, нарежьте его на кусочки. Лук нарежьте полукольцами, картошку – пластинами. Сыр натрите на терке. Можно использовать несколько видов сыра.

На дно чаши мультиварки налейте мяса, установите режим «Жарка». Выложите внутрь мясо. Обжаривайте минут 5. Можно слегка поперчить. Если вы не хотите, чтобы выделялось слишком много сока, не добавляйте соль.

IF

Добавьте нарезанный лук, перемешайте и продолжайте жарить.

IF

Затем положите картофель, слегка посолив его.

IF

Далее высыпьте в мультиварку грибы, они и дадут большую часть бульона. Можно посолить, поперчить.

IF

Сверху вылейте густой соус. Можно не делать соус отдельно, а взять молока или сливок. Но не много, примерно 0,5 стакана.

IF

Затем добавьте натертого сыра.

IF

Плотно закройте крышкой, установите режим «высокого давления» на полчаса. Это позволит уйти пару, а грибы и мясо дадут сок. А соус станет более жидким, перемешавшись с расплавленным сыром.

IF

Говядина с сырно-грибным соусом готова. Приятного аппетита!

 

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Говядина с сырно-грибным соусом в мультиварке

...

Оставить отзыв о Говядина с сырно-грибным соусом в мультиварке

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...