Перец фаршированный в мультиварке

Перец фаршированный – это красивое блюдо, которое вы сможете легко и быстро приготовить в мультиварке. Помимо того, что такие перчики получаются очень вкусными и сытными, они совсем не жирные. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, грибами, креветками. Сегодня же предлагаем вам традиционный рецепт – перец, фаршированный мясом и рисом.

Фаршированный перец

Ингредиенты:

 

  • Перец сладкий (лучше разноцветный) – 8 шт.
  • Фарш из мяса (говядина или свинина – на ваш вкус) – 400 гр.
  • Рис – 1 стак.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Масло подсолнечное и топленое.
  • Специи, зелень, соль, сахар.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.

Приготовление перца фаршированного в мультиварке:

 

    • Приготовим соус из лука, моркови и помидоров на программе «Выпечка». Для этого овощи измельчаем, складываем в мультиварку и готовим 15-20 минут.
    • Пока овощи тушатся – подготовим перцы.
      Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого срезаем макушку перца. Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно легко извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки. Очищенные перцы промываем проточной водой.
    • Делаем фарш: смешаем неотваренный рис, мясной фарш и половину готового соуса.
    • Начиняем подготовленные перцы. Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.
    • В мультиварку вертикально выкладываем перцы. Заливаем фаршированный перец оставшимся соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети. Если соуса недостаточно, доливаем воды.
    • Солим, перчим, добавляем немного сахара для вкуса. Можно добавить любые ваши любимые специи.
    • Готовим перцы на программе «Тушение» 1.5-2 часа или «Выпечка» 1 час.
    • Небольшой секрет: на программе «Тушение» перцы готовятся дольше, но получаются более ароматные.

 

Перед подачей перчики фаршированные можно украсить свежей зеленью и полить сметаной.  Приятного аппетита!
А настоящие гурманы смогут ЗДЕСЬ познакомиться с приготовлением фаршированных овощей по рецепту армянской кухни. Это очень вкусное блюдо и если его «правильно» приготовить, то оно получается нежным и сочным с пикантным ароматом и непередаваемым букетом.

4 комментария

  • елена

    очень вкусно

  • Валентина

    Рис нужно предварительно отварить…

  • Юлия

    Сегодня приготовила такие перцы! Очень вкусно!!

  • Аноним

    Класс! Очень вкусно получается! Лучше чем на плите,у пер це в пленка растворяется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.