Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Буженина является непревзойденной закуской и украшением любого стола, ведь вряд ли кто-то найдет в себе силы отказаться от ароматных и сочных ломтиков холодного мяса с горчичной корочкой. Обычно для приготовления буженины берут жирную свинину (шею, окорок, карбонат). Однако те, кто не ест свинины, могут приготовить буженину из говядины или телятины. Для приготовления буженины в мультиварке не нужно обладать большим кулинарным опытом, главное, соблюдать время термического воздействия (например, буженина из говядины готовится дольше), а также специфику подготовительных операций.

Для приготовления буженины из свинины понадобятся:

– 800 гр. свиной шеи,
– 1 ст. л. горчицы,
– 2 ст. л. подсолнечного масла,
– 1 средняя морковка,
– 1 ст. л. приправ к мясу,
– 5 гр. соли,
– 10 зубцов чеснока.

Способ приготовления:

1. Свинину моем, сушим. Чистим чеснок и делим его на зубки; морковь чистим, моем и режем квадратиками примерно по 0,5 см.

2. Через каждые 10 см делаем в мясе надрезы острым ножом, и вставляем в них морковные брусочки или дольки чеснока.
d184d0bed182d0bee2849661
3. Соединяем горчицу с солью, подсолнечным маслом, приправой – готовим маринад. Обычно берется приправа в виде смеси прованских трав, тимьяна, розмарина, лаврового листа, черного молотого и красного перца.

4. Щедро обмазываем мясо со всех сторон полученной смесью. Завернув в пищевую пленку, оставляем на час в холодильнике (но лучше на ночь).

5. Маринованное мясо выкладываем в чашу мультиварки, ставим агрегат на режим выпекания. Готовим 25 минут. Затем, перевернув мясо, выдерживаем в таком режиме еще 25 минут.
9761ccc8288d
6. Добавив в чашу мультиварки около четверти стакана воды, включаем ее на режим тушения и готовим в течение часа на одной стороне, потом – на другой.

7. Вынимаем свинину, даем остыть и помещаем в холодильник примерно на 3 часа. Конечно, буженина хороша и в горячем виде, особенно в качестве праздничного мясного блюда, однако, в горячем виде ее красивая нарезка является проблематичной.
8b026ea09b8d
8. Остывшую буженину перед подачей нарезаем на ломтики, украшаем зеленью и овощами.
107206244_1384516401_0_80458_a0eb4ef3_xl

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Мясной рулет нежирный

Мясной рулет нежирныйМясной рулет нежирный

Рекомендуем приготовить мясной рулет в мультиварке. Это блюдо просто в приготовлении; оно разнообразит ваше меню и подойдет к праздничному столу. Благодаря использованию минимального количества ингредиентов, вкус мяса будет максимально естественным.

Буррито в мультиварке

Картошка с мясом в мультиваркеКартошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом проста в приготовлении, особенно с использованием мультиварки. При этом вполне оригинальное блюдо, ведь картофель под шубой – это что-то не совсем обычное. Попробуйте его приготовить, не исключено,

Свинина в беконе

Свинина в беконеСвинина в беконе

Это простое и быстрое мясное лакомство может украсить любой праздничный стол и удивить даже самых изысканных гурманов. Мясо получается вкусным и очень сочным. Ингредиенты: Свинина – 1 кг. Бекон –

Adblock
detector