Буженина в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления буженины в мультиварке

Буженина – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Буженина является непревзойденной закуской и украшением любого стола, ведь вряд ли кто-то найдет в себе силы отказаться от ароматных и сочных ломтиков холодного мяса с горчичной корочкой. Обычно для приготовления буженины берут жирную свинину (шею, окорок, карбонат). Однако те, кто не ест свинины, могут приготовить буженину из говядины или телятины. Для приготовления буженины в мультиварке не нужно обладать большим кулинарным опытом, главное, соблюдать время термического воздействия (например, буженина из говядины готовится дольше), а также специфику подготовительных операций.

Для приготовления буженины из свинины понадобятся:

  • 800 гр. свиной шеи

  • 1 ст. л. горчицы

  • 2 ст. л. подсолнечного масла

  • 1 средняя морковка

  • 1 ст. л. приправ к мясу

  • 5 гр. соли

  • 10 зубцов чеснока.

Способ приготовления:

  • Свинину моем, сушим. Чистим чеснок и делим его на зубки; морковь чистим, моем и режем квадратиками примерно по 0,5 см.
  • Через каждые 10 см делаем в мясе надрезы острым ножом, и вставляем в них морковные брусочки или дольки чеснока.Буженина в мультиварке
  • Соединяем горчицу с солью, подсолнечным маслом, приправой – готовим маринад. Обычно берется приправа в виде смеси прованских трав, тимьяна, розмарина, лаврового листа, черного молотого и красного перца.
  • Щедро обмазываем мясо со всех сторон полученной смесью. Завернув в пищевую пленку, оставляем на час в холодильнике (но лучше на ночь).
  • Маринованное мясо выкладываем в чашу мультиварки, ставим агрегат на режим выпекания. Готовим 25 минут. Затем, перевернув мясо, выдерживаем в таком режиме еще 25 минут.Буженина в мультиварке
  • Добавив в чашу мультиварки около четверти стакана воды, включаем ее на режим тушения и готовим в течение часа на одной стороне, потом – на другой.
  • Вынимаем свинину, даем остыть и помещаем в холодильник примерно на 3 часа. Конечно, буженина хороша и в горячем виде, особенно в качестве праздничного мясного блюда, однако, в горячем виде ее красивая нарезка является проблематичной.Буженина в мультиварке
  • Остывшую буженину перед подачей нарезаем на ломтики, украшаем зеленью и овощами.Буженина в мультиварке

  • Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo