Главная » Мясо в мультиварке » Азу по-татарски в мультиварке

...

Азу по-татарски в мультиварке

...

Азу по-татарски — национальное  блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни, которое готовится из мяса говядины с добавлением овощей и маринованных огурчиков. Приготовление азу в мультиварке занимает минимум сил, даря вкусный и ароматный ужин для всей семьи.

азу по татарски

Для приготовления потребуется:

  • вырезка говядины- 400 грамм;
  • средняя морковь- 1 штука;
  • луковица- 1 штука;
  • картофель- 3 штуки;
  • маринованные огурчики- 3 штуки;
  • свежий помидор (или томат- паста)- 2 штуки;
  • приправа;
  • подсолнечное масло.

Мясо говядины промывается и удаляется от прожилок и плёнки. Затем говядина нарезается вдоль волокон на тонкие брусочки (так мясо приготовится гораздо быстрее и получится более мягким).

азу по татарски 1

В мультиварку наливается масло, разогревается на режиме «жарка» 20 минут, после чего на нём обжаривается мясо под закрытой крышкой.
В это время морковь и лук очищаются, лук мелко нарезается, а морковь натирается на тёрке. Маринованные огурчики мелко «крошатся».  Все овощи выкладываются в мультиварку к мясу и периодически помешивая, обжариваются до полуготовности.
Картофель очищается, нарезается крупными кубиками и выкладывается в мультиварку. Следом добавляется очищенная и мелко нарезанная мякоть помидора. Всё перемешивается, вливается два мультистакана горячей воды, добавляется перец горшком, лавровый лист, соль.

азу по татарски 2

Мультиварка закрывается, устанавливается режим «тушение» на 35 минут.
Азу по-татарски из мяса говядины готово!
Всем приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Азу по-татарски в мультиварке

...

Оставить отзыв о Азу по-татарски в мультиварке

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...