Всё о мультиварках Мясо в мультиварке Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски – национальное  блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни, которое готовится из мяса говядины с добавлением овощей и маринованных огурчиков. Приготовление азу в мультиварке занимает минимум сил, даря вкусный и ароматный ужин для всей семьи.

азу по татарски

Для приготовления потребуется:

  • вырезка говядины- 400 грамм;
  • средняя морковь- 1 штука;
  • луковица- 1 штука;
  • картофель- 3 штуки;
  • маринованные огурчики- 3 штуки;
  • свежий помидор (или томат- паста)- 2 штуки;
  • приправа;
  • подсолнечное масло.

Мясо говядины промывается и удаляется от прожилок и плёнки. Затем говядина нарезается вдоль волокон на тонкие брусочки (так мясо приготовится гораздо быстрее и получится более мягким).

азу по татарски 1

В мультиварку наливается масло, разогревается на режиме «жарка» 20 минут, после чего на нём обжаривается мясо под закрытой крышкой.
В это время морковь и лук очищаются, лук мелко нарезается, а морковь натирается на тёрке. Маринованные огурчики мелко «крошатся».  Все овощи выкладываются в мультиварку к мясу и периодически помешивая, обжариваются до полуготовности.
Картофель очищается, нарезается крупными кубиками и выкладывается в мультиварку. Следом добавляется очищенная и мелко нарезанная мякоть помидора. Всё перемешивается, вливается два мультистакана горячей воды, добавляется перец горшком, лавровый лист, соль.

азу по татарски 2

Мультиварка закрывается, устанавливается режим «тушение» на 35 минут.
Азу по-татарски из мяса говядины готово!
Всем приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − четыре =

Related Post

Говядина в подливке из красного вина с луком в мультиварке

Говядина в подливке из красного вина с луком в мультиваркеГовядина в подливке из красного вина с луком в мультиварке

Блюд из мяса огромное множество. Если Вы хотите сделать что-то более утонченное или просто хотите порадовать домашних своими кулинарными способностями, то следующий рецепт придется Вам по душе. Особенно блюдо понравится

Фаршированный перец

Перец фаршированный в мультиваркеПерец фаршированный в мультиварке

Перец фаршированный – это красивое блюдо, которое вы сможете легко и быстро приготовить в мультиварке. Помимо того, что такие перчики получаются очень вкусными и сытными, они совсем не жирные. Начинка

Рецепт окорока в мультиварке

Рецепт окорока в мультиваркеРецепт окорока в мультиварке

Свиной окорок представляет собой универсальное блюдо на все случаи жизни. Рецепт окорока в мультиварке станет отличным дополнением к праздничному столу или же послужит основой для различных закусок. Если это блюдо

Adblock
detector