Главная » Мясо в мультиварке » Узбекское блюдо Гуштнут

...

Узбекское блюдо Гуштнут

...

Узбекское блюдо Гуштнут

Традиционное узбекское блюдо гуштнут — это блюдо из говядины и гороха называется  (гушт — мясо, нут — горох). Пробовали когда нибудь? Рекомендую. Просто приготовить в мультиварке. Гуштнут традиционно подается в больших блюдах.

• 400 г мякоти  говядины • 400 г сухого гороха или нута • масло топленое • 5 помидоров кинза •  петрушка, соль, перец, специи • лук — 1 крупная луковица • чеснок — 1-2- зубчика.

  • Нут/горох замочите в большом количестве воды и оставьте на 18-24 часов, затем воду слейте.
  • Мясо нарежьте маленькими кусочками и обжаривайте в чаше мультиварки на топленом масле до кремово- коричневой корочки (режим «Жарка» или «Выпечка»).
  • Добавьте к мясу горох, дайте жидкости выпариться.
  • После того как она выпарится, жарьте 3 минуты.
  • Добавьте вода или овощной бульон, так чтобы горох был едва покрыт. Включите режим «Тушение» в вашей мультиварке на 1,5 часа.
  • Через час после начала тушения добавьте соль, перец, специи при желании кинзу или петрушку и мелко нарезанные очищенные помидоры. Все это потушите под контролем, точно получится вкусно.
  • Гуштнут традиционно подается в больших касах, блюдо-то узбекское, гушт — мясо, нут — горох.

Подаем в посуде, которая вам нравится и удобна, конечно хотелось бы подававать в узбекской национальной посуде, но это необязательно. Бывает, что добавляют острый перец — но для меня это слишком остро, поэтому рецепты написали рецепт в таком виде!

Приятнейшего аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Узбекское блюдо Гуштнут

...

Оставить отзыв о Узбекское блюдо Гуштнут

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...