Гуштнут

Пошаговый рецепт приготовления гуштнута в мультиварке

Гуштнут – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

1

hour 

30

minutes

Гуштнут – это блюдо из говядины и гороха (гушт — мясо, нут — горох). Пробовали когда нибудь? Рекомендую. Просто приготовить в мультиварке. Гуштнут традиционно подается в больших блюдах.

Игредиенты для приготовления блюда Гуштнут

  • 400 г мякоти  говядины

  • 400 г сухого гороха или нута

  • масло топленое

  • 5 помидоров кинза

  • петрушка, соль, перец, специи

  • лук — 1 крупная луковица

  • чеснок — 1-2- зубчика.

Процесс приготовления:

  • Нут/горох замочите в большом количестве воды и оставьте на 18-24 часов, затем воду слейте.
  • Мясо нарежьте маленькими кусочками и обжаривайте в чаше мультиварки
    на топленом масле до кремово-коричневой корочки
    (режим «Жарка» или «Выпечка»).
  • Добавьте к мясу горох, дайте жидкости выпариться.
  • После того как она выпарится, жарьте 3 минуты.
  • Добавьте вода или овощной бульон, так чтобы горох был едва покрыт.
    Включите режим «Тушение» в вашей мультиварке на 1,5 часа.
  • Через час после начала тушения добавьте соль, перец, специи при желании кинзу или петрушку и мелко нарезанные очищенные помидоры. Все это потушите под контролем, точно получится вкусно.

  • Подаем в посуде, которая вам нравится и удобна, конечно хотелось бы подавать в узбекской национальной посуде, но это необязательно. Бывает, что добавляют острый перец – но для меня это слишком остро, поэтому написали рецепт в таком виде!Приятнейшего аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo